Gnocco fritto croccante? Scopri la ricetta perfetta da preparare a casa

Dicembre 24, 2020Virgilia Panariello
Gnocco

Prep time: 30 minuti

Cook time: 15 minuti

Serves: 8 persone

Lo gnocco fritto è una ricetta sfiziosa e croccante che accontenterà tutti, non richiedo molto tempo nella preparazione ma bastano pochi e semplici ingredienti, scopriamoli.

Lo gnocco fritto è un finger food che riscuote sempre gran successo a tavola. Non è difficile da preparare a casa bastano pochi e semplici ingredienti per stupire tutti a tavola. Una ricetta perfetta da preparare quando avete ospiti magari da servire come antipasto sfizioso da accompagnare con salumi e formaggi. Si consiglia di gustarlo subito dopo la cottura ancora caldo. Un consiglio lo gnocco fritto è perfetto da servire con un pò di pepe nero macinato al momento e un pò di pecorino grattugiato, una vera delizia! Accompagnate lo gnocco fritto a dei sfiziosi e  filanti crocchè di patate, ecco la ricetta perfetta.

Una ricetta a cui nessuno sa rinunciare, allora allacciatevi il grembiule e preparate la ricetta perfetta.

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Gnocco fritto

  • Tempo preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Dosi per: 8 persone

Una ricetta che accontenta tutti in famiglia grandi e piccini, provate ad allacciarvi il grembiule e preparateli seguendo la nostra ricetta!

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 10 g sale fino
  • 35 g strutto
  • 200 ml acqua
  • 12 g lievito di birra
  • q.b. olio di semi di arachide

Preparazione

  • impasto pizza
    Fonte: Pixabay

    Iniziate a mettere in una terrina il lievito in un paio di cucchiai di acqua tiepida, mescolate bene. In una ciotola ampia versate la farina e fate un buco al centro e versatevi il lievito sciolto. Impastate con le mani e unite a filo la restante acqua, unite il sale e lo strutto e lavorare fino a formare un panetto compatto. Coprite la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciate lievitare per circa 4 ore.

     

  • pasta di legumi
    Fonte: Pixabay

    Trascorso il tempo, infarinate il piano da lavoro e stendete l’impasto con il mattarello, dovrà avere uno spessore di circa 3mm. Con un tagliapasta  ricavate delle strisce e poi ricavate dei rombi, appena avrete completato il tutto potete friggere. Mettete abbondante olio in padella dai bordi alti, fate riscaldare bene e mettete i rombi di impasto.

     

  • Friggere
    Foto:Adobe Stock

    Non mettete troppo perchè fate abbassare la temperatura dell’olio e non renderà croccante lo gnocco. Girateli quando saranno dorati e gonfi, togliete con una schiumarola e trasferite su un piatto da portata con carta assorbente. Servite su un piatto da portata e sale un pò.

    Buon Appetito!

TRUcCHI DA MAMMA

Ricordate che per assaporare lo gnocco fritto perfetto è importante non solo la preparazione dell’impasto ma anche la cottura. Olio deve essere abbondante e caldo, cuocete un pò alla volta per evitare che l’olio si raffreddi, non solo scegliete sempre un olio di buona qualità.

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