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Gnocchi di zucchine senza uova e senza patate: un primo light golosissimo!

Questi gnocchi di zucchine light si preparano senza utilizzare uova o patate. Buonissimi, facilissimi e soprattutto light!

Sei alla ricerca di un primo piatto goloso senza troppi sensi di colpa ma trovi soltanto le solite ricette trite e ritrite? Niente paura: abbiamo la soluzione che fa per te!

foto da canva

Questi gnocchi di zucchine senza uova e senza patate si preparano davvero in pochissimi minuti e ti permettono di portare in tavola un primo piatto da leccarsi i baffi senza però lasciarsi andare ai troppi sensi di colpa, in quanto questa ricetta è un vero e proprio primo piatto light. Perfetto per tutte quelle persone che non vogliono rinunciare al gusto, ma sono impegnate a seguire una sana alimentazione per perdere qualche chilo.

La ricetta degli gnocchi light di zucchine, tra l’altro, è davvero facilissima e non richiede né grosso tempo a disposizione per poterli preparare e nemmeno grandi abilità in cucina; quindi se non sei molto pratica con i fornelli potrai ugualmente realizzare un primo piatto davvero impeccabile.

Ricetta gnocchi light di zucchine: un primo facile ma gustosissimo!

Questi gnocchi senza uova e senza patate sono davvero deliziosi, ma se preferisci una versione ancora più leggera ti consigliamo di dare un’occhiata a questa ricetta furbissima con il cous cous.

foto da canva

Ovviamente è bene specificare che la ricetta che ti proponiamo è la versione base. Tu potrai condire questi gnocchi light come più preferisci: da un semplice sugo di pomodoro, un classico intramontabile della nostra cucina, ma anche in bianco con un filo di olio extra vergine di oliva e un po’ di parmigiano. Insomma, lasciati guidare dalla tua fantasia e soprattutto dai tuoi gusti culinari e dalla verdura di stagione. Il risultato, in ogni caso, sarà davvero impeccabile!

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo totale: 15 minuti

Ingredienti:

  • 500 grammi di zucchine
  • 300 grammi di farina 00
  • 50 grammi di parmigiano
  • mezza cipolla
  • sale

Preparazione

  1. Prendi le zucchine, taglie le due estremità e lavala per bene.
  2. Grazie all’aiuto di un tagliere, e di una lama affilata, tagliale a pezzetti piccoli e mettile da parte.
  3. In una padella anti aderente, taglia una mezza cipolla e pezzetti piccoli e lasciala soffriggere con un goccio di olio extra vergine di oliva.
  4. Non appena sarà ben dorata, versa le zucchine al suo interno e falle cuocere fin quando non saranno ben morbide.
  5. Una volta cotte, scolale e mettile da parte e riprendile soltanto quando saranno ben fredde.
  6. Una volta che avranno raggiunta la giusta temperatura, versale in un mixer e frullale per bene fino a creare una crema.
  7. Toglile dal mixer e mettile su un piano da lavoro, unendo al composto il parmigiano, il sale e la farina.
  8. Mescola per bene e forma i tuoi gnocchi.
  9. Folli bollire qualche minuto in acqua bollente e gustali come più preferisci!

Trucco da mamma:

Per degli gnocchi light ancora più golosi, puoi sempre farcirli del sugo di pomodoro, della mozzarella senza grassi e farli cuocere in forno fin quando non avranno formato quella deliziosa crosticina!

Maurizio Riccio

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