Gnocchi con zucca e taleggio, la ricetta adatta alla zona arancione

Marzo 30, 2021Sonja Tulli
ricetta gnocchi con zucca

Prep time: 20 minuti

Cook time: 5 minuti

Serves: 4 persone

Gnocchi di patate con zucca e taleggio, un piatto ricco di sapori, la dolcezza della zucca regala una raffinatezza al piatto e, il taleggio contrasta il dolce della zucca con il suo sapore aromatico e deciso.

La zucca è sempre presente in tutte le frutterie, già venduta in monoporzione, di tutte le grandezze in base alle esigenze che desideriamo, il suo colore arancione regala il buonumore alla nostra vista, cosi che invoglia a comprarla. E’ molto versatile, si può cucinare in mille modi, facendo una vellutata di zucca a delle chips fatte al forno, o semplicemente zucca al forno come fossero patate.

Noi del team mammeincucina però oggi vogliamo dedicarvi questa ricetta buona da mangiare e, bella da vedere, sopratutto per accogliere la nostra zona arancione e, quale piatto migliore di questo?Noi oggi useremo dei gnocchi già pronti ma vi lasciamo il link per fare i gnocchi perfetti, Siete pronti? seguiteci e non ve ne pentirete.

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Ricetta Gnocchi con zucca

  • Tempo preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Gnocchi con zucca e taleggio, un primo piatto che mette allegria, il suo colore che sprigiona positività e voglia di libertà, facilissimo da preparare, pochi passaggi, pochi ingredienti e il fuoco è fatto.

Ingredienti

  • 1 kg gnocchi di patate
  • 300 g zucca
  • 150 g taleggio
  • q.b olio
  • q.b sale
  • q.b erbetta fresca
  • q.b aglio
  • 50 g parmigiano grattugiato

Preparazione

  • 1)
    Preparazione zucca
    (Adobestock photo)

    Prendete la zucca e privatela della buccia, sciacquatela sotto l’acqua corrente e asciugatela con della carta assorbente. In un tegame mettiamo a rosolare un pò d’olio e lo spicchio d’aglio, quando l’aglio sarà rosolato aggiungete la zucca tagliata a dadini, aggiungere un po di acqua e coprire, dopo qualche minuto aggiustare di sale. Quando sarà diventata molto morbida spengere il fuoco.

  • 2)
    gnocchi
    Foto:Adobe Stock

    Una volta cotta la zucca, aggiungete un filo d’olio e  frullate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. In un tegame a fuoco basso mettere il taleggio a cubetti e fate sciogliere piano piano, quando sarà diventato liquido aggiungete la crema di zucca frullata in precedenza.

    In una pentola alta e capiente portate l’acqua salata a ebollizione, buttare gli occhi e rispettare la cottura consigliata, comunque quando verrano a galla vuol dire che sono pronti per essere scolati e mantecati con la crema di zucca e taleggio, saltare in padella qualche minuto, aggiungere una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato e erbetta.

    Buon appetito!

Trucco da mamme

Il trucco che vi consigliamo oggi è di mangiare subito questo primo piatto, perchè questo tipo di pasta tende a solidificarsi troppo quindi come si dice sempre “cotta e mangiata”. Potete sostituire il taleggio con la gorgonzola dolce, sicuramente dotterete ancor di più un sapore forte e deciso.

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