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GIRELLE DI PIZZA SENZA LIEVITO: la cena del sabato sera veloce e gustosa

Queste gustose e filanti girelle sono perfette a cena, magari quando volete deliziare la vostra famiglia, ecco la ricetta delle girelle di pizza senza lievito.

E’ sabato e non avete idea su cosa servire a cena, non avete voglia di preparare piatti elaborati o trascorrere diverse ai fornelli, visto che fa caldo. Ma noi di Mammeincucina abbiamo sempre la soluzione a tutto. Oggi vogliamo proporvi una ricetta veloce della pizza, ma non i teglia di prepara con l’impasto della pizza che non richiede lievitazione. Infatti l’impasto di acqua e farina prevede l’aggiunta del lievito istantaneo che farà si che la vostra pizza si cucini subito dopo la preparazione. Ecco la ricetta da seguire così potrete servire queste girelle sia come cena oppure come sfizioso finger food quando avete ospiti.

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Girelle di pizza senza lievito: ecco le ricetta facile facile

(Adobestock photo)

La cena non è mai stata così gustosa, provate anche voi questa ricetta e delizierete tutti il sabato sera. Se avete pochissimo tempo, acquistate il rotolo di pizza pronto, farcite e fate cuocere direttamente nel forno.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 500 g di farina 00
  • una bustina di lievito per torte salate istantaneo
  • 300 ml di acqua
  • 10 g di sale
  • 180g di speck
  • 200 g di fiordilatte
  • 80 g di pecorino romano grattugiato
  • origano fresco q.b.

Preparazione:

  1. Iniziate a mettere in ciotola ampia la farina, il lievito istantaneo e acqua a filo, mescolate bene così amalgamate bene il tutto.
  2. Unite il sale e continuate a lavorare per qualche minuto fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo. Adesso potete metterlo su una spianatoia o piano da lavoro infarinato e lo lavorate un pò.
  3. Stendetelo bene e adagiate il fiordilatte che vi consigliamo di tagliare a fette e metterle in un colino, così libererà l’acqua.
  4. Sopra il fiordilatte mettete le fette di speck, spolverate il pecorino grattugiato e origano, arrotolate bene, tagliate e fette.
  5. Adagiate le girelle su una leccarda da forno e fate cuocere in forno caldo a 200° per 15 minuti. Sfornate e servite.

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Trucco salva mamma: 

Provate queste girelle con una farcitura diversa, magari con zucchine grigliate e speck, oppure con del pomodoro e provola. Il segreto per delle girelle perfette, non farcite fino ai bordi per evitare che possa fuoriuscire in cottura.

Virgilia Panariello

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