Girelle di pane al salmone: ti innamorerai al primo assaggio

Scopri come realizzare al meglio delle ottime girelle di pane al salmone. Una ricetta che una volta provata non potrai non amare.

Ci sono antipasti che sono davvero semplici da realizzare e che oltre ad essere belli da vedere si rivelano anche ricchi di gusto. Ottimi sia per dare vita ad un antipasto che ad una merenda gustosi, si rivelano ottimi finger food in grado di conquistare tutti.

girrelle di pane al salmone
(adobe stock photo)

Un esempio classico ma sempre attuale sono le girelle di salmone affumicato. Un antipasto che una volta provato amerai al punto da voler realizzare sempre. Sopratutto per via del poco tempo che ti servirà per realizzarle.

La ricetta delle girelle al salmone

Questa ricetta si rivela ottima sia con il salmone che con altri ingredienti. Questi si possono cambiare di volta in volta dando vita a girelle sempre nuove e diverse.

girelle di pane al salmone
(adobe stock photo)

Un modo simpatico per riproporre qualcosa di buono e che riesce sempre ma in chiave sempre diversa ed in grado di divertire senza mai stancare. La ricetta che si rivelerà perfetta per le tue giornate in famiglia, per quelle con gli amici e per ogni momento di convivialità che vorrai ricreare.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: nessuno

Tempo totale: 10 minuti

Ingredienti:

  • 2 fette di pane per tramezzini senza bordo
  • 120 g di salmone affumicato
  • 200 g di robiola
  • q.b. pepe
  • q.b. valeriana o altra verdura

Preparazione

  1. Iniziamo disponendo le fette di pane sul piano da lavoro e passarle con il mattarello in modo da appiattirle.
  2. Prendere una ciotola e mescolare insieme la robiola con il pepe.
  3. Spalmare la crema ottenuta sulle fette di pane e disporvi sopra il salmone affumicato.
  4. Avvolgere il pane su se stesso creando un rotolo e stringerlo per bene in modo da non far uscire il condimento.
  5. Avvolgere i rotoli nella pellicola trasparente e conservare in frigo per mezz’ora.
  6. Trascorso il tempo, tirar fuori i rotoli dal frigo, disporli su un tagliere, togliere la pellicola e tagliarli in modo da ottenere le girelle di salmone. Girelle ottime da servire insieme a delle patate da cuocere in friggitrice ad aria.

Trucco da mamma

Per una ricetta ancora più buona, si possono aggiungere dell’erba cipollina o delle fettine di scalogno. Questi renderanno l’antipasto molto più fresco.

Impostazioni privacy