Gelo al limone: fresco, goloso e pronto in 10 minuti!

    Il gelo al limone è un dolce semplicissimo da preparare, ricco di gusto e pronto in pochi minuti.

    Con l’arrivo della bella stagione, poter gustare dei dolci che oltre ad essere buoni sono anche freschi è davvero piacevole. Uno tra questi è il gelo al limone. Perfetto per quando si ha voglia di gustare qualcosa di buono e che dia l’idea della bella stagione.

    gelo limone
    (adobe stock photo)

    Un dolce che si prepara in poco tempo e che rappresenta sempre un’ottima scelta sia per un dessert da gustare dopo pranzo che per una dolce merenda da gustare con chi si ama e nei momenti in cui si ha semplicemente voglia di una piccola dose di dolcezza.

    La ricetta del gelo al limone

    Per questa ricetta servono pochi ingredienti ma di qualità. Si tratta infatti di una preparazione veloce che deve tutto il suo gusto all’essenza dei limoni che, pertanto dovranno essere saporiti e, possibilmente biologici.

    gelo melone
    (adobe stock photo)

    Potendo scegliere, quelli di Sorrento sarebbero la scelta ideale. In alternativa è possibile usare anche dei limoni mescolati ai lime nella proporzione di 2:1. Per il resto, basta davvero poco per poter ottenere qualcosa di buono da poter gustare nei momenti di relax o da condividere con i propri cari.

    Ricetta per 4 persone

    Tempo di preparazione: 5 minuti

    Tempo di cottura: 5 minuti

    Tempo totale: 10 minuti

    Ingredienti:

    • 3 limoni biologici
    • 25 g di amido di riso
    • 70 g di zucchero
    • 25 g di succo di limone
    • 200 g di acqua

    Preparazione

    1. Iniziamo lavando e asciugando i limoni, grattugiando la loro scorza e mettendola da parte.
    2. In una ciotola mescolare insieme l’amido di riso con lo zucchero mescolandoli per bene.
    3. Spremere i limoni e versarli nella ciotola insieme alla scorza, mescolando ancora il tutto.
    4. Versare tutto in una pentola e cuocete portando il tutto a bollore e facendo attenzione a non formare grumi.
    5. Mescolare fin quando non inizia ad addensarsi il tutto e versare il liquido in uno stampo.
    6. Lasciarlo raffreddare e metterlo in frigorifero per qualche ora. Il gelo di limone è pronto per essere gustato o per arricchire una pasta frolla al limone.

    Trucco da mamma

    Per un gelo più saporito si può aggiungere un pizzico di sale. In questo modo il sapore sarà ancora più ricco.

    INGREDIENTI