GELATO+FRITTO%3A+il+dolce+super+goloso+da+fare+a+casa
mammeincucinait
/ricetta/gelato-fritto/amp/

GELATO FRITTO: il dolce super goloso da fare a casa

Prepariamo insieme il gelato fritto. Il famoso dolce che si gusta al ristorante cinese e che oggi scopriremo in versione casalinga.

Chi non conosce il gelato fritto? Si tratta di un dolce amatissimo da grandi e piccini e che ha come particolarità quella di nascondere una palla di gelato freddo e tutto da gustare dentro un impasto fritto, croccante e goloso.

Una vera leccornia che si è soliti gustare al ristorante cinese ma che difficilmente si ha il coraggio di replicare a casa. Ebbene, oggi scopriremo come prepararlo in versione casalinga, godendo a pieno di questo dolce super goloso.

LEGGI ANCHE -> CIAMBELLA AL CAFFÈ CON MIELE: perfetta per la colazione

La ricetta del gelato fritto

(AdobeStock photo)

Per realizzare questo dolce occorrono pochi ingredienti alcuni dei quali (a meno di non volersi cimentare nel prepararli a mano) già pronti.

Ciò che conta è considerare una buona dose di tempo, indispensabile per far congelare alcune parti. Unico modo per ottenere un gelato fritto che sia sodo e non sciolto.

Ricetta per 1 persona

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di riposo: 3 ore

Tempo totale: 3 ore e 15 minuti

Ingredienti:

  • gelato qb
  • pan di spagna o torta confezionata qb
  • 125 g di farina 00
  • 100 g di acqua
  • 8 g di lievito per dolci
  • Olio per friggere qb

Preparazione:

  1. Iniziamo prendendo la nostra pallina di gelato per avvolgerla nella pellicola trasparente e poi ricongelarla con quella forma, lasciandola in freezer un paio d’ore.
  2. Prendere la torta e tagliarla a fette.
  3. Trascorse le due ore, riprendere la palla di gelato dal congelatore. Togliere quindi la pellicola e avvolgerla tra le fette di torta formando nuovamente una palla e facendo attenzione che sia ben chiusa e che non ci siano buchi.
  4. Riavvolgere nella pellicola trasparente e riporre nuovamente in freezer per un’oretta. In questo modo si potrà far riprendere la palla di gelato.
  5. Nell’attesa preparare una pastella e mescolare tra loro la farina, l’acqua e il lievito.
  6. Estrarre le palle di gelato dal freezer e metterle a friggere in abbondante olio. È importante che la frittura non sia prolungata e che duri quindi solo qualche secondo.

LEGGI ANCHE -> TORTINO senza bilancia pronto in 20 MINUTI: perfetto per la colazione!

Trucco da mamme

Per rendere ancor più buono il gelato fritto, una volta pronto si può decorarlo con del topping al cioccolato e della frutta secca così da renderlo anche più bello da vedere.

Danila Franzone

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

7 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

7 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

7 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

7 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

7 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

7 mesi ago