CIAMBELLA AL CAFFÈ CON MIELE: perfetta per la colazione

Prepariamo insieme una golosissima ciambella al caffè con miele. La scelta ideale per una colazione super invitante.

Chiunque ami la prima colazione sa bene come per renderla ancora più dolce basti una torta casalinga semplice, profumata e ricca di gusto. Una vera e propria coccola da dedicarsi al risveglio per iniziare al meglio la giornata. E cosa c’è di meglio di svegliarsi con l’aroma del caffè che oltre che dalla tazza proviene anche dal dolce che si sta per mangiare?

Per ottenere questo risultato oggi prepareremo insieme una torta casalinga e semplice al gusto di caffè e miele. Il dolce ideale per dedicarsi qualche momento speciale prima di dare il via alla giornata.

LEGGI ANCHE -> GELATO al CAFFÈ con 3 INGREDIENTI: la ricetta di Benedetta Rossi

La ricetta della ciambella al caffè con miele

ciambella caffè e miele
(AdobeStock photo)

Per realizzare questa torta non occorrono molti ingredienti. Ciò che conta è che questi siano di qualità e, ovviamente, genuini. Quanto al caffè, consigliamo di usarne uno forte e al contempo delicato come l’arabica. Una qualità in grado di infondere il suo aroma anche nei dolci, rendendoli ancora più profumati e piacevoli da gustare.

Ricetta per 8 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Tempo totale: 60 minuti

Ingredienti:

  • 320 g di farina 00
  • 4 uova biologiche grandi
  • 100 g di burro a temperatura ambiente
  • 80 g di zucchero (anche di canna)
  • 3 cucchiai di miele
  • 1 tazza di caffè
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 2 bicchieri di acqua calda qb

Preparazione:

  1. Prendiamo una ciotola capiente, versiamogli uova, zucchero e acqua e iniziamo a sbattere fino ad ottenere una crema dalla consistenza morbida.
  2. Aggiungere il burro e continuare a mescolare aggiungendo pian piano sia il caffè che il miele.
  3. Incorporare la farina mescolando in modo da evitare la formazione di grumi ed infine aggiungere anche il lievito. Qualora l’impasto dovesse risultare troppo liquido, aggiungere un po’ di farina.
  4. Prendere uno stampo da torta, ricoprirla di carta forno e versarvi il composto ottenuto.
  5. Livellare per bene e infornare in forno già caldo a 180 gradi per circa 50 minuti.

LEGGI ANCHE -> MADELEINE CON GOCCE DI CIOCCOLATO a prova di inzuppo nel latte

Trucco da mamme

Per impreziosire la torta si può decidere di ricoprirla con chicchi di caffè e gocce di cioccolato.

Impostazioni privacy