GELATO FRITTO: il dolce super goloso da fare a casa

Prepariamo insieme il gelato fritto. Il famoso dolce che si gusta al ristorante cinese e che oggi scopriremo in versione casalinga.

Chi non conosce il gelato fritto? Si tratta di un dolce amatissimo da grandi e piccini e che ha come particolarità quella di nascondere una palla di gelato freddo e tutto da gustare dentro un impasto fritto, croccante e goloso.

Una vera leccornia che si è soliti gustare al ristorante cinese ma che difficilmente si ha il coraggio di replicare a casa. Ebbene, oggi scopriremo come prepararlo in versione casalinga, godendo a pieno di questo dolce super goloso.

LEGGI ANCHE -> CIAMBELLA AL CAFFÈ CON MIELE: perfetta per la colazione

La ricetta del gelato fritto

gelato fritto
(AdobeStock photo)

Per realizzare questo dolce occorrono pochi ingredienti alcuni dei quali (a meno di non volersi cimentare nel prepararli a mano) già pronti.

Ciò che conta è considerare una buona dose di tempo, indispensabile per far congelare alcune parti. Unico modo per ottenere un gelato fritto che sia sodo e non sciolto.

Ricetta per 1 persona

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di riposo: 3 ore

Tempo totale: 3 ore e 15 minuti

Ingredienti:

  • gelato qb
  • pan di spagna o torta confezionata qb
  • 125 g di farina 00
  • 100 g di acqua
  • 8 g di lievito per dolci
  • Olio per friggere qb

Preparazione:

  1. Iniziamo prendendo la nostra pallina di gelato per avvolgerla nella pellicola trasparente e poi ricongelarla con quella forma, lasciandola in freezer un paio d’ore.
  2. Prendere la torta e tagliarla a fette.
  3. Trascorse le due ore, riprendere la palla di gelato dal congelatore. Togliere quindi la pellicola e avvolgerla tra le fette di torta formando nuovamente una palla e facendo attenzione che sia ben chiusa e che non ci siano buchi.
  4. Riavvolgere nella pellicola trasparente e riporre nuovamente in freezer per un’oretta. In questo modo si potrà far riprendere la palla di gelato.
  5. Nell’attesa preparare una pastella e mescolare tra loro la farina, l’acqua e il lievito.
  6. Estrarre le palle di gelato dal freezer e metterle a friggere in abbondante olio. È importante che la frittura non sia prolungata e che duri quindi solo qualche secondo.

LEGGI ANCHE -> TORTINO senza bilancia pronto in 20 MINUTI: perfetto per la colazione!

Trucco da mamme

Per rendere ancor più buono il gelato fritto, una volta pronto si può decorarlo con del topping al cioccolato e della frutta secca così da renderlo anche più bello da vedere.

Impostazioni privacy