Gamberi in padella al limone, il secondo dal profumo unico e pronto in soli 10 minuti!

Maggio 3, 2021Virgilia Panariello
Gamberi in padella

Prep time: 10 minuti

Cook time: 15 minuti

Serves: 4 persone

La ricetta perfetta da servire ad un pranzo a base di pesce o per una cena veloce ma particolare. I gamberi al limone hanno un sapore e un profumo unico, ecco la ricetta per poterli preparare a casa facilmente.

Fritti, in padella al forno, con il riso o spaghetti, i gamberi sono sempre graditi a tavola. Sono tra i crostacei più conosciuti e consumati, possono rendere particolare anche un semplice piatto. Se non avete molto tempo per dedicarvi ai fornelli, potete provare a preparare questa ricetta, i gamberi in padella al limone e peperoncino. Accompagnate con un piatto di patate all’insalata o con dell’insalata mista di lattughino, rucola, iceberg e ravanelli. Scoprite come preparare questa ricetta facile e gustosa.

Se volete qualche consiglio su come servire i gamberi, cliccate qui e scoprirete diverse ricette.

 

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Ricetta Gamberi in padella al limone

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Non vi resta che allacciare il grembiule e mettervi ai fornelli per deliziare i palati della vostra famiglia. Scopri gli ingredienti e gli step per poter servire i gamberi al limone.

Ingredienti

  • 800 g gamberi grandi
  • 2 spicchi di aglio
  • succo di un limone
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • q.b. vino bianco
  • q.b. peperoncino fresco
  • q.b. sale fino
  • q.b. olio extra vergine di oliva

Method

  • 1)
    gamberi
    Foto:Adobe Stock

    Iniziate a lavare i gamberi con acqua corrente fredda e asciugate con carta assorbente da cucina e tenete in un piatto.

    Lavate e sminuzzate il prezzemolo, in una padella ampia e antiaderente mettete l’olio extra vergine di oliva e i due spicchi di aglio sgusciati. Rosolate un pò, poi unite i gamberi e lasciate sfumare con il vino bianco, condite con il sale e aggiungete il peperoncino e prezzemolo.

     

  • 2)
    gamberi
    Foto:Adobe Stock

    Fate cuocere per 10 minuti avendo cura di girare spesso così da garantire una cottura omogenea. Poi unite gli ultimi minuti il succo di limone. Spegnete e servite nei piatto e gustate caldi.

    Buon Appetito!

TRUCCO DA MAMME

Potete servire i gamberi al limone sgusciati, quindi dopo averli lavati, seguite i consigli per pulirli alla perfezione e fateli cuocere sgusciati. Cliccate qui e scoprirete come pulirli correttamente.

 

Nutrition

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