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Gamberi all’arancia: antipasto elegante ma velocissimo

I gamberi all’arancia sono un antipasto velocissimo ma elegante e ricercato da preparare in pochissimo tempo.

Ideali da servire come antipasto o come secondo piatto i gamberi all’arancia si preparano in pochissimo tempo e ci permettono di fare una gran bella figura a tavola. Si tratta infatti di un piatto elegante e ricercato.

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Dal gusto agrodolce, che l’arancia riesce a conferire ai gamberi, crostacei già dolci di loro, per smorzare un po’ la dolcezza del piatto possiamo aggiungere un tocco di peperoncino. Scopriamo come prepararli.

Ecco come si preparano i gamberi all’arancia

Dai gamberoni freschi acquistati in pescheria, a quelli surgelati, che dovremo far preventivamente scongelare, fino ad arrivare alle code di gambero, questa ricetta la possiamo adattare ai vari tipi di crostacei che abbiamo.

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Il risultato saranno dei gamberoni caramellati in padella con il succo d’arancia che conferirà al piatto una nota dolce ma anche acidula. Vediamo subito come procedere per preparare i gamberoni all’arancia.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di riposo: 15 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Ingredienti:

  • 1 chilo di gamberoni
  • 2 arance
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 peperoncini
  • q.b. sale
  • q.b. olio evo
  • q.b. sei di sesamo

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Preparazione:

  1. Puliamo i gamberi. Togliamo la testa e il carapace, quindi eliminiamo l’intestino e risciacquiamo sotto l’acqua.
  2. Spremiamo le arance e mettiamo nel succo uno spicchio d’aglio schiacciato, il sale e i peperoncini spezzati.
  3. Mettiamo i gamberi a marinare per 15 minuti.
  4. Trascorso il tempo mettiamo un filo d’olio in padella e cuociamo i gamberi, aggiungendo man mano la marinata e facendola evaporare. Serviamo con una spolverata di semi di sesamo sopra.

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Trucco da mamma:

Se abbiamo più tempo possiamo tenere in gamberi nella marinata anche una mezz’ora.

Cristina Biondi

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