Fusilli con pomodori secchi e funghi: un piatto invitante e gustoso

Marzo 16, 2021Virgilia Panariello
fusilli con pomodori secchi

Prep time: 10 minuti

Cook time: 20 minuti

Serves: 2 persone

Volete stupire la vostra famiglia? Non vi resta che portare a tavola i fusilli con pomodori secchi e funghi, un primo piatto che lascerà tutti a bocca aperta.

I fusilli con pomodori secchi e funghi è un priamo piatto gustoso e invitante, allo stesso tempo un pò insolito. Un mix di ingredienti che lo rendono davvero unico e inconfondibile, un piatto perfetto anche freddo. Questa ricetta non richiede molto tempo e neanche molta difficoltà nella preparazione, se volete potete anche sostituire i funghi champignon con i porcini se non li preferite. Se tanto amate i funghi, provate le fettuccine alla boscaiola, ecco la ricetta gustosa e perfetta!

Non vi resta che seguire passo passo la ricetta così da servirla a casa quando preferite.

 

Seguici su Instagram
Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Fusilli con pomodori secchi e funghi

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Dosi per: 2 persone

Un primo piatto facile e veloce, un mix di profumi e sapori, ecco la ricetta perfetta!

Ingredienti

  • 180 g fusilli
  • 200 g funghi champignon
  • 10 pomodori secchi sott'olio
  • q.b. parmigiano reggiano
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. foglie di spinaci
  • q.b. olio evo
  • q.b. peperoncino
  • q.b. sale fino

Preparazione

  • 1)
    pomodori
    Foto:Pixabay

    Iniziate la preparazione facendo sgocciolare bene i pomodori secchi sott’olio e tenete da parte. Lavate le foglie di spinaci e asciugate, lavate anche i funghi champignon, asciugateli per bene con della carta assorbente e tagliate a fettine o cubetti, come preferite.

     

     

  • 2)
    funghi
    Foto:Pixabay

    Mettete in una padella antiaderente un filo di olio extra vergine di oliva, l’aglio intero e fate rosolare un pò. Aggiungete i funghi e fate cuocere per 10-15 minuti condite con il sale e peperoncino. Unite anche i pomodori secchi tagliati, se ritenete versate un pò di acqua.

     

  • 3)
    fusilli
    Foto:Adobe Stock

    Fate cuocere nel frattempo in abbondante acqua salata la pasta e scolate al dente, conservate un po’ di acqua di cottura. Trasferite i fusilli cotti in padella con pomodori e funghi, fatele insaporire per qualche secondo a fiamma alta, unite anche le foglie di spinaci.

    Servite nei piatti e spolverizzate con il formaggio grattugiato.

    Buon Appetito!

TRUCCHI SALVA MAMMA

E’ un primo piatto di facile preparazione che si prepara con i fusilli, ma potete anche scegliere un formato di pasta lungo come linguine tagliatelle sia fresche che non. Un piatto che piacerà a tutti. Noi come formaggio abbiamo scelto il parmigiano reggiano ma potete anche scegliere il pecorino.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe