Basta sprechi in cucina con le ZUCCHINE avanzate prepara queste FRITTATINE

    Con delle zucchine avanzate preparate questa sfiziosa ricetta, le frittatine di zucchine, soffici e saporite da leccarsi i baffi.

    Se vi ritrovate in frigo delle zucchine cotte a vapore o semplicemente arrostite o sbollentate, potete dare vita a questa ricetta, le mini frittate di zucchine e formaggio. Visto che in questa stagione estiva le zucchine sono facilmente reperibili, potete preparare senza alcun problema queste frittatine. Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta e non resterete deluse!

    LEGGI ANCHE –>PARMIGIANA DI PATATE facile e filante ma SENZA BESCIAMELLA

    FRITTATINE DI ZUCCHINE avanzate: la ricetta anti spreco

    Frittatine con zucchine
    (Adobestock photo)

    Si sa che vanno evitati sprechi in cucina, quindi se vi ritrovate delle zucchine avanzate ecco come riutilizzarle, basta avere delle uova in frigo, che non possono mai mancare, aggiungere del formaggio e la cena è servita. Queste mini frittatine sembrano delle tortine, quindi si possono servire anche come sfizioso antipasto. Ecco come procedere, basta seguire passo passo la nostra ricetta!

    Ricetta per 4 persone

    Tempo di preparazione: 10 minuti

    Tempo di cottura: 15 minuti

    Tempo totale: 25 minuti

    Ingredienti:

    • 6 uova
    • 2 zucchine avanzate
    • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
    • 70 g di scamorza
    • un ciuffo di prezzemolo
    • sale fino q.b.
    • olio extra vergine di oliva q.b.

    Preparazione:

    1. Per poter servire questa ricetta, iniziate a tirare dal frigo le zucchine e tagliatele a pezzetti piccolini, magari anche a listarelle.
    2. Poi in una ciotola rompete le uova, unite il sale, sbattete le uova a lungo, poi unite le zucchine avanzate il parmigiano, la scamorza tagliata a dadini, il prezzemolo lavato e sminuzzato, mescolate bene.
    3. Ungete gli stampini per muffin o altri, dipende da quello che avete a disposizione e versate la frittata di zucchine, livellate per bene fate cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti.
    4. Sfornate e lasciate raffreddare, togliete dagli stampi e adagiate su un piatto da portata.

    LEGGI ANCHE –> ZUCCHINE TONDE ripiene LIGHT: la ricetta leggera da provare come contorno o piatto unico

    Trucco da mamma:

    Se volete potete aggiungere dello speck a dadini o del prosciutto cotto, così le frittatine saranno ancora più invitanti e saporite. Inoltre potete insaporire con del pepe nero se non dovrete servirli ai piccoli di casa.

     

    INGREDIENTI