Frittata+con+fiori+di+zucca+di+Benedetta+Parodi%3A+semplicissima+da+preparare
mammeincucinait
/ricetta/frittata-zucca-benedetta-parodi/amp/

Frittata con fiori di zucca di Benedetta Parodi: semplicissima da preparare

Prepariamo insieme la frittata con fiori di zucca di Benedetta Parodi. Piatto semplice ma ricco di gusto.

Le frittate sono da sempre tra i piatti più amati nonché quelli che tutti amano poter gustare sia a pranzo che a cena. Ottime per usare cibi che altrimenti non si saprebbe come consumare, si rivelano sempre belle e buone da gustare e hanno la prerogativa di piacere quasi a tutti.

(adobe stock photo)

Oggi, prepareremo una tra le più buone che ci siano scegliendo la versione di Benedetta Parodi. Il tutto per una frittata davvero semplice, che si prepara in poco tempo e che si rivela più che mai buona da gustare.

La ricetta della frittata con fiori di zucca di Benedetta Parodi

Per questa frittata servono ovviamente dei fiori di zucca freschi e delle uova possibilmente biologiche.

(adobe stock photo)

Per il resto, occorreranno ingredienti che si hanno quasi sempre a casa e che è facile da reperire. In questo modo si otterrà qualcosa di veramente buono in poco tempo, facendo bella figura sia in famiglia che con eventuali ospiti.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 6 uova biologiche
  • 20 fiori di zucca
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • q.b. sale parzialmente scremato
  • q.b. latte
  • q.b. olio extra vergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziamo lavando e mondando i fiori di zucca. Togliere loro sia i gambi che i pistilli e asciugarli per bene tamponandoli con delicatezza con della carta assorbente.
  2. Prendere una ciotola capiente e sbattere le uova, aggiungendo il parmigiano e il sale.
  3. Continuare a mescolare fin quando non si ottiene una sorta di pastella omogenea.
  4. Aggiungere i fiori di zucca e mescolare con cura.
  5. Prendere una padella antiaderente, aggiungere un filo d’olio e quando è calda versarvi dentro il composto.
  6. Far cuocere a fiamma viva per 5 minuti, abbassare il fioco e lasciar andare coprendo la padella con coperchio per altri 10 minuti.
  7. Trascorso il tempo, girare la frittata dall’altra parte e farla cuocere per altri 5 minuti.
  8. Servirla ancora calda, magari con un buon contorno di peperoni e patate cotti in padella.

Trucco da mamma

Volendo, al posto del parmigiano è possibile usare la panna. Il risultato sarà più delicato e soffice.

Danila Franzone

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

6 mesi ago