Grazie+a+questa+farina+super+saporita+potrai+realizzare+una+frittata+senza+uova%21
mammeincucinait
/ricetta/frittata-senza-uova-farina/amp/

Grazie a questa farina super saporita potrai realizzare una frittata senza uova!

Scopri come realizzare una frittata senza uova e super gustosa grazie ad una farina davvero saporita.

La frittata è uno dei piatti più conosciuti e preparati al mondo. La sua particolarità sta infatti nel poterne realizzare una sempre diversa dalla precedente grazie ai tanti ingredienti e alle modalità di preparazione da metter in campo di volta in volta. Cosa penseresti, però, se ti proponessimo una fritta senza uova?

(adobe stock photo)

Questo piatto che è effettivamente realizzabile, ha la particolarità di essere adatto ai vegani e di risultare leggero e consentito anche quando si è a dieta o si sta cercando di abbassare i valori di colesterolo. Per realizzarla basta infatti mettere insieme ingredienti di uso comune ed una farina speciale che, tra le altre cose, risulta anche genuina e benefica per l’organismo. Proprio la ricetta perfetta per sorprendere tutti offrendo al contempo qualcosa che fa bene alla salute.

La ricetta della frittata senza uova: ecco come farla grazie ad una farina speciale

Per realizzare questa frittata senza uova occorrono pochi ingredienti ai quali andrà aggiunta la farina di ceci. Il suo sapore e la consistenza che dona agli impasti consentono infatti di poter contare su preparati soffici e al contempo buoni.

(adobe stock photo)

Esattamente ciò di cui avrai bisogno per una frittata senza uova che non faccia rimpiangere l’originale e che risulti comunque gradevole al punto da conquistare chiunque l’assaggi. Inoltre non è da sottovalutare l’aspetto etico della ricetta. Sarà infatti più che indicata per poter offrire qualcosa di buono ad eventuali ospiti o amici vegani e tutto senza rinunciare al gusto.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 300 g di farina di ceci
  • 500 g di acqua tiepida
  • un cucchiaino di curcuma
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziamo prendendo una ciotola e versando al suo interno la farina di ceci e l’acqua tiepida.
  2. Mescolare per bene i due ingredienti in modo da evitare grumi e aggiungere due cucchiai di olio extra vergine d’oliva.
  3. Continuare a mescolare e condire con sale e pepe.
  4. A questo punto aggiungere la curcuma che servirà per dare alla frittata il suo classico colore giallo. Oltre a ciò le donerà anche sapore, motivo per cui è una spezia davvero indicata.
  5. Mescolare ancora e far riposare il composto ottenuto (che dovrà essere liscio e non troppo liquido) per qualche minuto.
  6. Nell’attesa, prendere una padella antiaderente, ungerla con un filo d’olio e versare il composto ottenuto al suo interno.
  7. Coprirla con un coperchio e far cuocere per sei o sette minuti o fin quando non apparirà ben gonfia.
  8. A questo punto, girare la frittata e cuocerla per altri 5 minuti.
  9. Trascorso il tempo, la frittata è pronta per essere servita e gustata, ancor meglio se con un bel contorno di zucchine croccanti.

Trucco da mamma

Per una frittata senza uova e ancor più corposa e gustosa puoi inserire anche delle verdure all’interno. In questo modo le donerai maggior gusto e colore e, con verdure non troppo cotte, potrai ottenere anche una piacevole nota croccante.

Danila Franzone

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

6 mesi ago