Filetto di pesce con pomodorini, il secondo pronto in soli 20 minuti!

Aprile 26, 2021Virgilia Panariello
filetto di pesce

Prep time: 10 minuti

Cook time: 20 minuti

Serves: 4 persone

Filetto di pesce con pomodorini è un secondo piatto leggero e di facile preparazione, perfetto da servire a cena accompagnando con delle patate.

Se si vuole seguire una dieta sana e bilanciata è necessario variare con l’alimentazione. Il pesce va assunto regolarmente 2-3 volte a settimana, quindi servirlo in modi diversi renderebbe anche più appetitoso il piatto. Sicuramente il pesce magro e ricco di acidi grassi omega 3 sarebbe perfetto dal punto di vista salutistico. Oggi vogliamo proporvi un filetto di pesce con pomodori e olive, il secondo piatto semplice con una cottura salutare, si cuoce in padella. Questa ricetta la potete preparare con i filetti di merluzzo, sogliola, dentice, quello che gradite. Accompagnate con delle patate al forno o cotte al vapore, anche con patate sabbiose, scoprite la ricetta. Ricordate di scegliere i filetti di pesce di qualità.

Scopri la ricetta per portare a tavola il pesce in modo diverso da quello grigliato o fritto.

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta Filetto di pesce con pomodorini

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Il filetto di pesce con pomodorini, il secondo piatto che potete servire con delle patate al forno o con delle zucchine gratinate. Un secondo davvero versatile. Non vi resta che allacciare il grembiule e mettervi ai fornelli per deliziare i palati della vostra famiglia.

Ingredienti

  • 4 filetti di pesce
  • 300 g pomodorini
  • 20 olive nere
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • q.b. farina
  • un mazzetto di prezzemolo

Preparazione

  • 1)
    pomodori
    Foto:Pixabay

    Iniziate a mettere in una terrina i pomodori lavati, asciugati e tagliati a metà.  Snocciolate le olive e tagliate a rondelle oppure le lasciatele intere.

     

     

  • 2)
    ricetta con olio
    (Canva photo)

    In una padella ampia e antiaderente mettete l’olio e l’aglio sbucciato, lasciate rosolare per qualche minuto, poi unite i pomodorini e olive, lasciate cuocere a fiamma media per un paio di minuti.

  • 3)
    Ricetta merluzzo
    Foto da pinterest

    Tamponate con carta assorbente i filetti di pesce e infarinateli un pò, basta mettere della farina in un piatto e dopo aver infarinato, scuotete così da togliere l’eccesso di farina.

    Adagiate i filetti infarinati li nella padella con pomodorini, condite con pochissimo sale, fate cuocere per 15 minuti a fiamma media con coperchio. A metà cottura unite il prezzemolo lavato e sminuzzato. Servite nei piatti e gustate subito.

    Buon Appetito!

     

TRUCCO DA MAMME

Se avete del pesce congelato potete prepararlo lo stesso questo secondo piatto, fate decongelare i filetti, tamponate con carta assorbente e poi li infarinate. Così proseguite con la cottura.

 

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe