Filetti di platessa al miele ed erbette aromatiche: e sei a tavola in 15 minuti!

Maggio 1, 2021Cristina Biondi
platessa miele erbette

Prep time: 5 minuti

Cook time: 10 minuti

Serves: 4 persone

I filetti di platessa al miele ed erbette aromatiche sono un secondo piatto veloce da preparare per essere a tavola in 15 minuti. 

Delicato, profumato e saporito: è il secondo di pesce facilissimo e veloce da preparare che ti permetterà di essere a tavola in soli 15 minuti. I filetti di platessa al miele ed erbette aromatiche sono una gustosa ricetta raffinata ma semplice, ideale da servire per un cena light ma ricca di gusto. 

Per prepararla serviranno semplicemente un mix di diverse erbe aromatiche e del miele, ottimo anche il millefiori. Non solo la platessa, questa ricetta potrete sfruttarla anche con la sogliola, un pesce molto più pregiato e costoso. 

Se ti piacciono le ricette veloci scopri anche la platessa impanata al forno ideale anche per bambini dai 12 mesi in su.

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Ricetta Filetti di platessa miele ed erbe aromatiche

  • Tempo preparazione: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Una ricetta facile e veloce: i filetti di platessa al miele ed erbette aromatiche si preparano in 15 minuti.

INGREDIENTI

  • 600 g filetti di platessa
  • 1 spicchio aglio
  • 1 rametto rosmarino
  • 1 rametto prezzemolo
  • menta, qualche fogliolina
  • basilico, qualche foglia
  • pepe rosa in chicchi, q.b.
  • sale, q.b.
  • olio evo, q.b.
  • 2 cucchiai miele

PREPARAZIONE

  • platessa miele erbe aroomatiche
    Fonte: Canva

    Prepariamo un trito con le erbette: basilico, prezzemolo, rosmarino e menta. Ne mettiamo un po’ da parte per guarnire alla fine e il resto le scottiamo in padella con l’aglio schiacciato e l’olio per 1 minuto.

  • platessa miele erbette
    Fonte: Canva

    Leviamo l’aglio e adagiamo i filetti di platessa nella padella.  Lasciamoli cuocere da entrambi i lati per 8 minuti, o fin tanto che saranno cotti, quindi aggiungiamo il sale e poi il miele e lasciamo caramellare per un altro minuto. Infine mettiamo qualche chicco di pepe rosa. Impiattiamo i filetti di platessa e completiamo con una spolverata del trito di erbette aromatiche lasciate da parte. 

TRUCCO DA MAMMA

Possiamo scegliere le erbe aromatiche che più ci piacciono: ad esempio potremo aggiungere se le abbiamo fresche anche il mirto, la salvia e la maggiorana. A seconda dei propri gusti personali.

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