Mini-pastiere con la farcitura avanzata: la tradizione in piccolo

Vi avanza l’impasto della pastiera? Ecco come utilizzarlo! Le mini-pastiere sono la ricetta perfetta che state cercando. Delle piccole bontà!

Se anche a voi ogni volta che preparate la Pastiera Napoletana vi avanza della farcitura e poca frolla ecco un’idea carina e geniale per usarla! Rispettando la tradizione e usando la propria ricetta: che sia con la crema pasticcera o senza, con i canditi e/o aromi non importa, ognuno usando la propria. Queste mini-pastiere vi permetteranno di usare la farcitura e la frolla avanzata, anche se poca.

Può capitare che essendo poco l’avanzo e non riuscendo a fare un’altra torta si butti via. Se vi dicessimo che ne bastano solo 35 g per farne una? Incredibile vero! Sarebbe davvero un peccato sprecarli o addirittura buttarli quando potreste farci anche solo una mini-pastiera come le nostre.

Seguendo la ricetta vi daremo tutte le nozioni per regolarvi in base alla vostra frolla e farcitura avanzata. Se non avete avanzi ma volete comunque fare questa ricetta vi invitiamo a fare la nostra ricetta della pastiera napoletana, e la nostra ricetta della pasta frolla classica. Nel trucco da mamma (in fondo alla ricetta) troverete delle indicazioni e trucchi molto importanti, per portare a tavola la Regina della Pasqua, la Pastiera! Che sia grande o mini non importa, impossibile rinunciarci!

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