FARAONA AGLI AGRUMI: l’arrosto profumato ideale per Natale

    La faraona agli agrumi è un secondo piatto profumato e prelibato ideale da servire per il pranzo di Natale.

    Una ricetta da servire per le feste o per il pranzo della domenica, un secondo piatto sontuoso e delicato al tempo stesso: stiamo parlando della faraona agli agrumi. Una pietanza scenografica e deliziosa per stupire i nostri ospiti a Natale.

    Ideale da inserire nel menù natalizio, la faraona con le sue carni bianche e delicate è un volatile povero di grassi e ricco di proteine. Cucinata con gli agrumi diventerà un piatto salutare e delizioso. Scopriamo come prepararla.

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    Ecco la ricetta della faraona agli agrumi

    Un secondo piatto perfetto per il pranzo natalizio, è la faraona agli agrumi, deliziosa e profumata è squisita con un contorno di patate arrosto. Altrimenti potrete servirla con un’insalata rinforzata e più particolare per le festività.

    faraona agrumi
    Canva photo

    Scopriamo subito come preparare questo gustoso e particolare piatto che piacerà a tutti i vostri commensali.

    Ricetta per 6 persone

    Tempo di preparazione: 20 minuti

    Tempo di cottura: 1 ora

    Tempo totale: 1 ora e 20 minuti

    Ingredienti:

    • 1 faraona
    • 4 arance biologiche
    • 2 limoni biologici
    • 1 cipolla
    • 2 spicchi d’aglio
    • q.b. rosmarino
    • q.b. salvia
    • 2 bicchieri di vino
    • q.b. olio evo
    • q.b. sale
    • q.b. pepe

    Preparazione:

    1. Tagliamo cipolla e spezzettiamo l’aglio. Laviamo e asciughiamo rosmarino e salvia e tritiamolo con il coltello.
    2. In un tegame mettiamo la cipolla e l’aglio con l’olio evo e lasciamo appassire, aggiungiamo salvia e rosmarino tritati.
    3. Aggiungiamo la faraona tagliata a pezzi. Regoliamo di sale e facciamo rosolare per circa 5 minuti. Bagniamo con il vino e lasciamo sfumare e poi facciamo cuocere per almeno 30 minuti con un coperchio. Ogni tanto giriamo i pezzi di carne. Regoliamo di pepe.
    4. Spremiamo gli agrumi e aggiungiamo il succo di arance e limoni. Lasciamo ancora cuocere per un’altra mezz’ora, girando di tanto in tanto. Regoliamo ancora di sale, se serve. Quindi serviamo.

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    Trucco da mamma:

    Possiamo aggiungere per decorare il piatto e renderlo più scenografico qualche fettina di arancia e limone sopra.