FANTASMINI+DI+MERINGA%3A+i+dolcetti+spaventosi+e+dolcissimi
mammeincucinait
/ricetta/fantasmini-di-meringa/amp/

FANTASMINI DI MERINGA: i dolcetti spaventosi e dolcissimi

Prepariamo insieme dei fantasmini di meringa per rendere più paurosa e golosa la sera di Halloween.

In occasione di Halloween sono tanti i dolci che si possono preparare. Che siano per se stessi, per la propria famiglia o per i bambini che vengono a chiederne al suono di “Dolcetto o scherzetto”, ogni scusa è buona per dar vita a qualcosa di divertente e al contempo dolce.

Un esempio sono i fantasmini di meringa. Semplici da preparare, di sicuro effetto e in perfetto stile Halloween.

LEGGI ANCHE -> VELLUTATA alla ZUCCA di HALLOWEEN: ecco come fare la ragnatela!

La ricetta dei fantasmini di meringa

Chi ama le meringhe sarà più che felice di renderle in versione perfetta per la sera di Halloween. Un’operazione più semplice di quanto si pensi e che richiede davvero pochi istanti.

(Adobestock photo)

Il risultato sarà bello e piacevole tanto da rendere questi dolcetti un vero e proprio punto di riferimento anche per gli anni successivi.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Tempo totale: 75 minuti

Ingredienti:

  • 4 albumi da uova grandi
  • 260 g di zucchero circa
  • gocce di cioccolato fondente qb

Preparazione:

  1. Iniziamo pesando gli albumi e usando il quantitativo doppio di zucchero. Per 200 g di albumi serviranno quindi 400 g di zucchero. Orientativamente per 4 albumi dovrebbero andar bene circa 260 g di zucchero.
  2. Versare gli albumi in una ciotola possibilmente fredda e montarli a neve con la frusta.
  3. Quando gli albumi sono pronti aggiungere lo zucchero incorporandolo lentamente e continuando a mescolare. Il composto sarà pronto quando capovolgendo la ciotola gli albumi resteranno ben fermi dove si trovano.
  4. Prendere una teglia rivestita da carta forno e creare delle meringhe cercando di dar loro la forma di un fantasma. In alternativa andranno bene anche le classiche meringhe.
  5. Applicare le gocce di cioccolato sulle meringhe in modo da crear loro gli occhi e, volendo, anche la bocca.
  6. Mettere il tutto in forno preriscaldato a 100 gradi e lasciare andare per un’ora controllando di tanto in tanto che le meringhe rimangano bianche.
  7. Una volta pronte, lasciarle raffreddare dentro il forno per evitare che si sgonfino.

LEGGI ANCHE -> MUFFIN RICOTTA E MIELE: buoni da gustare in ogni momento

Trucco da mamme

Con l’aggiunta di un po’ di curcuma all’impasto si possono realizzare anche delle zucchette o forme di altro tipo. Il bello è che anche se vengono male saranno perfette per la notte di Halloween.

Danila Franzone

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

7 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

7 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

7 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

7 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

7 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

7 mesi ago