Fagottini di crepes con ricotta, il primo piatto diverso dal solito che stupirà tutti a tavola

Maggio 3, 2021Virgilia Panariello
crepes ripieni

Prep time: 20 minuti

Cook time: 15 minuti

Serves: 4 persone

Un piatto di pasta diverso dal solito? Provate a preparare i fagottini di crepes con una farcitura saporita di ricotta e funghi. Scoprite la ricetta.

La voglia di cambiare e servire sempre piatti diversi è un pò l’obiettivo di chi ama cucinare e sperimentare sempre ricette diverse. Noi di Mammeincucina vogliamo proporvi i fagottini di crepes farciti con ricotta e funghi, un piatto gustoso e saporito. Invece dei classici cannelloni o lasagna questa ricetta è anche di grande effetto, lascerete a bocca aperta i commensali. Non richiede neanche tanto tempo visto che l’impasto delle crepes non richiede molto tempo. Scoprite come preparare questa ricetta.

Con le crepes potete preparare i cannelloni, provate quelli ripieni di broccoli e ricotta, cliccate qui e scoprirete la ricetta.

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Ricetta Fagottini di crepes con ricotta

  • Tempo preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Dosi per: 4 persone

La ricetta perfetta da preparare per il pranzo domenicale, così da stupire ospiti e famiglia con un primo insolito e di facile preparazione.

Ingredienti

Per l'impasto delle crepes

  • 2 uova
  • 150 g farina 00
  • 300 ml latte
  • 12 g burro
  • q.b. sale

Per il ripieno

  • 300 g ricotta vaccina
  • 150 g speck
  • 200 g funghi trifolati sott'olio
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • q.b. pepe nero

Preparazione

Per l'impasto delle crepes

  • 1)
    impasto salato
    Foto:Adobe Stock

    Iniziate a sciogliere il burro a microonde o a bagnomaria, lasciate intiepidire. In una ciotola mettete la farina setacciata e versate il latte a filo, mescolate energicamente e unite le uova una alla volta. Mescolate bene con una frusta a mano, aggiungete anche il burro fuso e sale. Lavorate sempre e vi fermate con la frusta solo quando otterrete un composto omogeneo. Coprite l’impasto con la pellicola per alimenti e trasferite in frigo e fate riposare per una mezz’ora.

  • 2)
    crepes con crema di latte e zucca
    Fonte: Adobe Stock

    Trascorso il tempo, potete cuocere le crepes in una padella antiaderente con un diametro di 18-20 cm. Dovrete riscaldare bene e solo quando sarà ben calda la padella, unite un mestolino di pastella che avrete preparato. Non appena sarà cotto un lato, girate con la paletta e fate cuocere anche dall’altro lato. Man mano che preparate le crepes tenete in un piatto, ma evitate di sovrapporle.

Per il ripieno

  • 1)
    ricotta
    Foto:Adobe Stock

    Per il ripieno iniziate a far sgocciolare bene la ricotta altrimenti lascia acqua nei fagottini, basta metterla in un colino. Passate ai funghi che dovrete far sgocciolare dall’olio. In una ciotola mettete la ricotta, i funghi tagliati, lo speck tagliato a dadini e il parmigiano reggiano, pepe nero e mescolate bene con una forchetta. Solo quando il composto sarà omogeneo potete farcire le crepes. Al centro di ogni crepes adagiate un mucchietto di ripieno, chiudete a fagottino con dell’erba cipollina o spago da cucina. Servite e gustate.

    Buon Appetito!

     

     

TRUCCO DA MAMME

Se volete rendere ancora più gustosi questi fagottini potete riscaldarli in forno. Basta adagiarli in una pirofila da forno e li fate gratinare a 160° per 5-7 minuti. In alternativa potete aggiungere della besciamella.

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