Cannelloni di crepes con broccoli e non solo, il primo ricco di ingredienti!

Aprile 23, 2021Virgilia Panariello
crepes ripiene

Prep time: 20 minuti

Cook time: 30 minuti

Serves: 4 persone

Se siete stufi del classico primo piatto di cannelloni o lasagna, provate i cannelloni di crepes con broccoli, una ricetta gustosa e facile da realizzare.

La ricetta perfetta da gustare per il pranzo domenicale, tutti apprezzeranno, il bis è garantito. Una ricetta insolita, invece dei classici cannelloni o lasagna secca o fresca, questi si preparano con l’impasto delle crepes. La farcitura è semplice e gustosa, prevede i broccoli come verdure, e poi altri ingredienti, che scoprirete solo leggendo la ricetta. Potete anche prepararli con spinaci, cime di rapa e peperoni, davvero ci sono svariate possibilità.

Non vi resta che seguire passo passo la ricetta, provate le crespelle al gorgonzola, ecco la ricetta perfetta, clicca qui.

 

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta Cannelloni di crepes con broccoli

  • Tempo preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Dosi per: 4 persone

La ricetta perfetta per portare a tavola un primo piatto diverso dal solito, ecco gli ingredienti.

Ingredienti

Impasto delle crepes

  • 150 g farina 00
  • 300 ml latte intero
  • 2 uova
  • 12 g burro
  • q.b. sale fino

per la farcitura

  • 400 g broccoli
  • 150 g ricotta
  • 120 g pecorino romano
  • 50 g scamorza
  • 1 spicchio di aglio
  • 150 g speck a dadini
  • q.b. sale fino
  • q.b. peperoncino
  • q.b. olio extra vergine di oliva

Preparazione impasto crepes

  • 1)
    impasto salato
    (Adobestock photo)

    Iniziate a fondere il burro a microonde o a bagnomaria, poi mettere in una ciotola la farina setacciata e versate il latte e le uova, ma mettete una alla volta e mescolate bene con una frusta a mano. Aggiungete il burro fuso e salate. Vi fermate con la frusta solo quando otterrete un composto omogeneo. Coprite con la pellicola per alimenti e trasferite in frigo e dovete far riposare per una mezz’ora.

     

  • 2)
    crepes con crema di latte e zucca
    Fonte: Adobe Stock

    Trascorso il tempo, preparate le crepes, potete utilizzare una padella antiaderente, il diametro consigliato è di 18-20 cm. Dovrete riscaldare bene e solo quando sarà calda, unite un mestolino di pastella che avrete preparato. Non appena sarà cotto un lato, giratela con la paletta e fate cuocere anche dall’altro lato. Man mano che preparate le crepes tenete in un piatto, ma evitate di sovrapporle.

     

Per il ripieno

  • 1)
    broccoli
    Foto da pixabay

    Passate al ripieno, iniziate dai broccoli dovete pulirli per bene e dividerli in cimette. Sbollentateli in una pentola con poca acqua, oppure potete anche cuocere a vapore, poi scolate per bene e tenete da parte. Mettete in una padella un filo di olio extra vergine di oliva e lo spicchio d’aglio e fate insaporire i broccoli e poi salate e unite un pò di peperoncino. Lasciate cuocere in padella per 10 minuti con coperchio, poi spegnete e fate intiepidire. Trasferite in un piatto e schiacciate con una forchetta.

     

  • 2)
    ricotta
    Foto:Adobe Stock

    Solo quando si saranno raffreddati per bene, li mettete in una ciotola con la ricotta, il pecorino, la scamorza a dadini e mescolate bene. Poi prendete una teglia da forno e oleate un pò.

  • 3)
    ricetta maritozzo
    Fonte: Adobe Stock

    Su un piatto mettete una crepes e distribuite il ripieno di ricotta e broccoli. Distribuite bene senza arrivare ai bordi, poi aggiungete lo speck, arrotolate e adagiate nella teglia. Proseguite con le restanti crepes, non appena avrete terminato riscaldate in forno a 180° per 10-15 minuti. Servite e gustate.

    Buon  Appetito!

TRUCCO DA MAMME

Se volete renderli ancora più gustosi, potete aggiungere l besciamella sulle crepes e poi fate cuocere in forno.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe