Crespelle con gorgonzola e radicchio, un’esplosione di sapori!

Febbraio 14, 2021Sonja Tulli
ricetta crespelle

Prep time: 25 minuti

Cook time: 10 minuti

Serves: 4 persone

Le crespelle radicchio e gorgonzola sono un primo piatto sostanzioso e molto gustoso, il suo ripieno è una buonissima preparazione di crema di radicchio fusa con la gorgonzola al mascarpone.

State cercando un primo piatto facile da realizzare ma allo stesso tempo estremamente godurioso? Di sicuro queste crespelle fanno il vostro caso. L’aroma intenso del gorgonzola si sposa benissimo con quello del radicchio, e questi due ingredienti creano una fusione di sapore intenso e ricco. La preparazione di questo primo piatto è più semplice di quanto si pensa, con un pò di organizzazione e gli ingredienti giusto creerete un piatto veramente top! Noi del team mammeincucina vi consigliamo di usare la gorgonzola al mascarpone, perchè rispetto alla classica gorgonzola dolce, ha l’aspetto di una crema morbida, di colore giallo chiaro e bianco, e gli strati di mascarpone, una crema di latte dal sapore delicato dolce e burroso, per questo consideriamo questo tipo di gorgonzola adatto per questa ricetta facilissima. Vi consigliamo di guardare l’articolo crespelle a regola d’arte

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Ricetta Crespelle al radicchio e gorgonzola

  • Tempo preparazione: 25 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Le crespelle sono un ottima alternativa alla classica pasta al forno, noi oggi vi proponiamo le crespelle con gorgonzola al mascarpone con radicchio trevigiano, sarà un ottima ricetta da proporre per qualsiasi occasione, da una cena tra amici a una cena più particolare, insomma preparare questa ricetta sarà sempre un successo garantito.

Ingredienti

Impasto crespelle

  • 500 ml latte
  • 4 uova
  • 250 g farina
  • q.b sale

Impasto ripieno

  • 100 g radicchio trevigiano
  • 200 g gorgonzola al mascarpone
  • 100 ml panna da cucina
  • 120 g parmigiano reggiano
  • 200 g burro
  • q.b pepe

Preparazione

  • 1)
    ricetta crepes
    Foto pixabay

    Prendiamo una ciotola e ci mettiamo la farina setacciata, aggiungere  a filo il latte e mescolare con la frusta, evitando accuratamente la formazione di grumi. Sbattiamo le uova e uniamole al composto di farina e latte mescolando bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Copriamo con la pellicola e mettiamo a riposare il composto per circa un ora. In una padella antiaderente mettiamo sul fuoco a sciogliere il burro, versare due mestoli di composto cospargendo in modo da rivestire completamente il fondo con uno strato sottile, lasciamo cuocere a fuoco medio per due minuti, dopo di che girate le crespelle e terminiamo la cottura, ripetere l’operazione fino a terminare l’impasto.

  • 2)
    radicchio
    Foto:Freepik

    Laviamo e tagliamo a pezzetti il radicchio, scartando il gambo e le foglie rovinate, in una padella sciogliamo 100 g il burro e aggiungiamo il radicchio condiamo con sale e pepe, copriamo e lasciamo stufare per 10 minuti circa. In una ciotola mettiamo la gorgonzola privandola della crosta, aggiungiamo la panna e schiacciamo con una forchetta creando una crema uniforme. Unire al radicchio, spengere il fuoco  e aggiungere il parmigiano.

  • 3)
    Foto:Pixabay

    Prendiamo le crespelle e spalmiamo su ognuna il composto di radicchio e gorgonzola pieghiamole in quattro parti, mettiamole in una pirofila aggiungendo il restante  burro fuso e parmigiano reggiano, mettiamo nel forno caldo per 10 minuti a 170 gradi.

    Buon appetito!

trucco a mamma

Vogliamo sostituire il radicchio? bene possiamo fare gli stessi procedimenti cambiando verdura e mettendo zucchina, broccoli, spinaci e via dicendo, e se non ci piace la gorgonzola possiamo aggiungere lo stracchino.

Nutrition

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