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Fagottini al cioccolato: il dessert pronto in 20 minuti

I fagottini al cioccolato si preparano in pochissimi minuti, con pochissimi ingredienti, solo tre, scopriteli subito!

Per la colazione domenicale o per un giorno speciale, se volete stupire la vostra famiglia potete servire i fagottini ripieni al cioccolato, occorrono pochissimi minuti e ingredienti. Un dolcetto perfetto quando andate di fretta e non vi va di andare a fare colazione al bar.

(Canva photo)

Accompagnate con del latte caldo o del cappuccino, buonissimi così i fagottini o da inzuppare nel latte. Si tratta di una ricetta furba e salva mamma, perchè basterà comprare la pasta sfoglia, avere della nutella e glassa al cioccolato e il dolcetto sarà pronto!
Non vi resta che scoprire passo paso la ricetta.

Fagottini al cioccolato: il dessert sfizioso e a portata di mamma

I fagottini al cioccolato andranno a ruba, perfetti non solo a colazione, anche come spuntino di metà mattinata sono perfetti, accompagnate con una tazzina di caffè. Una ricetta alternativa ai classici cornetti.

(Canva photo)

Se volete potete anche farcire parte con della marmellata o confettura e i restanti con la nutella. Una dolcetto buonissimo, fragrante, sfogliato e furbo, si preparano in soli cinque minuti e si infornano per 15 minuti. Ecco la ricetta da seguire!

Se vi trovate con la pasta sfoglia scaduta non buttatela, ma potete riutilizzarla in questo modo.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • q.b. nutella
  • q.b. glassa al cioccolato
  • q.b. latte
  • un pò di zucchero a velo

Preparazione

  1. Tirate dal frigo la pasta sfoglia, srotolate e con un tagliapasta o coltello a lama liscia tagliate e formate dei quadrati.
  2. Su ognuno distribuite la nutella, senza arrivare ai bordi, altrimenti fuoriuscirà in cottura.
  3. Non appena avrete finito, richiudete a metà ogni quadrato. Sigillate bene i bordi, adagiate su una teglia rivestita di carta forno.
  4. Spennellate con un pò di latte, infornate subito in forno caldo a 180° per 15 minuti, trascorso il tempo spegnete e non appena saranno tiepidi, aggiungete un pò di zucchero a velo e poi la glassa al cioccolato.

Trucco da mamma:

In alternativa alla nutella potete optare per il cioccolato fondente se lo preferite. Basterà qualche cubetto sulla pasta sfoglia e poi richiudete. Potete procedere allo stesso modo con altri gusti di tavolette di cioccolato. I fagottini si conservano in un contenitore a chiusura ermetica per 2-3 giorni, ma potete congelarli cotti e poi li riscaldate al momento.

Virgilia Panariello

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