Ottieni un dolce ottimo senza l’uso della farina. Questo ingrediente segreto di aiuterà!

Hai mai pensato di realizzare un dolce senza farina? Da oggi potrai farlo grazie ad un ingrediente segreto.

Ci sono dolci che possono sorprendere per la loro bontà e per l’assenza di ingredienti che normalmente si considerano indispensabili. Uno tra questi è ovviamente la farina.

dolce senza farina
(adobe stock photo)

Seppure la sua presenza sia quasi imprescindibile per ottenere un dolce soffice e fragrante, ci sono ingredienti che in alcuni casi possono sostituirla dando così vita a qualcosa di prezioso ed unico. Un po’ come accade con il dolce senza farina e con amido di riso.

La ricetta del dolce senza farina

Per realizzare questo dolce basta sostituire la farina con una piccola quantità di amido di riso. Volendo si può usare anche quello di mais anche se con il primo ingrediente si otterrà un sapore ancor più delicato.

dolce senza farina
(adobe stock photo)

Ciò che conta è avere qualcosa di buono su cui contare tutte le volte che vuoi e che tra le altre cose sarà anche di semplice esecuzione. In pochi minuti potrai infatti realizzarla con estrema facilità per poi lasciar fare il resto al forno mentre tu ti occupi di altro. La scelta ideale per quando hai poco tempo o voglia di stare in cucina ma desideri sfornare comunque qualcosa di buono.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Tempo totale: 70 minuti

Ingredienti:

  • 800 g di ricotta
  • 20 g di amido di riso
  • 4 uova biologiche
  • 80 g di zucchero a velo
  • 1 limone biologico

Preparazione

  1. Iniziamo lavando e grattugiando la scorza del limone.
  2. Prendere una ciotola capiente ed unire al suo interno la ricotta, le uova, l’amido di riso e la scorza del limone grattugiata.
  3. Mescolare con cura fino ad ottenere un composto omogeneo e aggiungere lo zucchero a velo.
  4. Continuare a mescolare fin quando quest’ultimo non si sarà amalgamato agli ingredienti.
  5. Prendere uno stampo foderato con carta forno e versare al suo interno l’impasto.
  6. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per almeno un’ora e fin quando la torta non si sarà dorata in superficie.
  7. Trascorso il tempo controllarla e se è pronta estrarla dal forno e servirla, magari con della confettura di bucce di pesche.

Trucco da mamma

Per rendere la torta ancora più bella, una volta raffreddata è possibile cospargerla di zucchero a velo.

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