I dischi di cetriolo ripieni sono la ricetta super originale che adorerai!

    Scopri come realizzare un piatto davvero unico grazie ai dischi di cetriolo ripieni. Una vera delizia che si prepara in pochi minuti.

    Se anche tu sei un’amante delle ricette fresche e veloci da preparare, non potrai che adorare i dischi di cetriolo ripieni. Si tratta, infatti, di una ricetta semplicissima, a base di ingredienti freschi e particolarmente adatti alla stagione estiva e più che mai in grado di fornire tanto gusto ad ogni assaggio.

    dischi di cetriolo ripieni
    (adobe stock photo)

    Il tutto per un piatto che richiede davvero il minimo impegno e che ti consentirà di sfruttare il tuo tempo libero per coltivare i tuoi hobby.

    La ricetta dei dischi di cetriolo ripieni

    Per questa ricetta, oltre ai cetrioli, servono pochi ingredienti che potrai tranquillamente scegliere tra quello che hai in frigo. In questo modo eviterai di fare acquisti extra, consumerai ciò che hai già in casa ed eviterai inutili sprechi.

    dischi di cetriolo ripieni
    (adobe stock photo)

    Quella che segue è quindi un’idea di come riempire i tuoi dischi di cetriolo. Dischi che potrai completare ogni volta che vuoi con ingredienti sempre diversi.

    Ricetta per 4 persone

    Tempo di preparazione: 5 minuti

    Tempo di cottura: nessuno

    Tempo totale: 5 minuti

    Ingredienti:

    • 2 cetrioli grandi
    • 100 g di formaggio spalmabile
    • 1 peperone rosso
    • q.b. sale
    • q.b. pepe
    • 10 g di olio extra vergine d’oliva

    Preparazione

    1. Iniziamo lavando con cura i cetrioli, asciugandoli e vuotandoli della parte centrale. Per farlo puoi facilitare le cose tagliandoli già a fette spesse in modo da ottenere i tuoi dischi e togliendo la parte con i semini.
    2. Prendere una ciotola e mescolare insieme il formaggio spalmabile con il sale e il pepe.
    3. Aggiungere l’olio, mescolare ancora e riporre in frigo per 5 minuti.
    4. Lavare e pulire i peperoni e tagliarli a cubetti.
    5. Riprendere il formaggio dal frigo, aggiungere i cubetti di peperone e mescolare per bene.
    6. Farcire i dischi di cetriolo e sistemarli su un piatto da portata per servirli.
    7. Ancor meglio se accompagnandoli con altri stuzzichini piacevoli come, ad esempio, le tartine light al tonno.

    Trucco da mamma

    Per un risultato più goloso puoi saltare in padella i peperoni con delle altre verdure e mescolarli al formaggio. In questo modo daranno più sapore alla tua ricetta.

    INGREDIENTI