Danubio salato di Benedetta Rossi: ecco la ricetta perfetta

Dicembre 20, 2020Virgilia Panariello
Danubio salato Benedetta Rossi

Prep time: 3 ore

Cook time: 25 minuti

Serves: 8 persone

Il danubio salato di Benedetta Rossi è una ricetta semplice e gustosa e di facile preparazione che conquisterà tutta la famiglia.

Una torta salata perfetta da preparare quando si pranza fuori casa, magari per una gita fuori porta. Ma è perfetta anche da servire come antipasto sfizioso, magari quando avete ospiti a cena. Questo danubio è stato farcito con salame, prosciutto, provola e uovo sodo, ma la farcitura la potete scegliere voi in base ai vostri gusti.

Non vi resta che allacciare il grembiule e seguire la ricetta perfetta della Food Blogger Benedetta Rossi, che dopo averci deliziato con la lasagna al ragù di verdure ci propone il danubio salato.

Scopriamo come prepararlo seguendo la ricetta passo passo.

 

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Danubio salato di Benedetta Rossi

  • Tempo preparazione: 3 ore
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 3 ore 25 minuti
  • Dosi per: 8 persone

Ecco come rendere felice la vostra famiglia, servendo questo delizioso danubio salato. Scopri la ricetta!

Ingredienti

Per l'impasto

  • 250 g farina 00
  • 250 g farina manitoba
  • 250 g acqua
  • 50 g olio d'oliva
  • 1 bustina lievito di birra istantaneo
  • 2 cucchiaini zucchero
  • 1 cucchiaino sale fino
  • q.b. tuorlo e latte

Per il ripieno

  • 100 g provola dolce
  • 100 g prosciutto cotto
  • 100 d salame
  • 1 uovo sodo

Preparazione

Preparazione dell'impasto

  • 1)
    torta cioccolatosa
    Farina Foto:Pixabay

    Per preparare l’impasto in una ciotola ampia versate le due farine, il lievito e lo zucchero, con un cucchiaio mescolate bene. Unite a filo l’acqua e impastate per bene con una forchetta poi quando l’impasto avrà raggiunto la giusta consistenza, trasferitelo su una spianatoia un pò infarinata.

     

  • 2)
    pain au chocolat
    impasto – Fonte: Adobe Stock

    Lavorate con le mani unite il sale e impastate sempre per almeno 10 minuti, versate l’olio e un pò alla volta continuate ad impastare per altri 10 minuti. Quando l’impasto sarà impasto liscio e morbido lo mettete in una ciotola e fate un taglio a croce.  Coprite con la pellicola per alimenti e fate lievitare per 2 ore  in un luogo al caldo e lontano da correnti. Fate cuocere l’uovo sodo, poi lo sgusciate e lo tritate bene, quando sarà freddo mettetelo in una ciotola, unite il salame, la provola e il prosciutto tagliati a dadini. Coprite con la pellicola la ciotola e conservate il ripieno in frigo fino a quando non dovrete farcire.

Preparazione del ripieno

  • 1)
    Panini al latte
    Foto:Pixabay

    Trascorse le due ore, riprendete l’impasto dividete in 20 porzioni, stendete con le mani ciascuna porzione di impasto e formate una pizzetta, al centro mettete il ripieno che avete preparate. Richiudete l’impasto e formate le palline. Coprite con carta forno uno stampo rotondo con diametro di 24-26 cm. Lasciate un pò distanziate le palline perchè lievitano, mettete lo stampo in un posto caldo a lievitare pe 30 minuti. Poi  spennellate con latte e tuorlo e fate cuocere in forno preriscaldato  a 180° per circa 25 minuti.

    Sfornate e lasciate intiepidire. Buon Appetito!

TRUCCHI DA MAMMA

Ricordate che per avere un risultato perfetto è necessario seguire la ricetta passo paso, rispettando anche i tempi di lievitazione. Quando lavorate l’impasto sulla spianatoia non aggiungete farina altrimenti il danubio non avrà la giusta morbidezza.

 

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