Come fare la lasagna con ragù di verdure: la ricetta di Benedetta Rossi

Dicembre 16, 2020Virgilia Panariello
Lasagna con ragù di verdure

Prep time: 20 minuti

Cook time: 60 minuti

Serves: 5 persone

Desiderate preparare un primo piatto particolare? Che ne dite di provare la ricetta perfetta della lasagna con ragù di verdure di Benedetta Rossi, stupirete tutti!

La lasagna è tra i primi piatti sempre graditi da tutti, grandi e piccini, un piatto che si prepara in tanti modi diversi. Infatti si possono usare diversi ingredienti come verdure grigliate e fritte, oppure il ragù al pomodoro o bianco con besciamella, senza dimenticare poi dei carciofi, funghi e zucca e non solo, davvero ci si può sbizzarrire come si vuole. In cucina ci vuole molta fantasia, così da stupire tutti a tavola!

Dopo la ricetta perfetta degli gnocchi di Benedetta Rossi, oggi vi proponiamo la ricetta perfetta della lasagna con ragù di verdure, una lasagna particolare che piacerà a tutti, non si prepara come la classica lasagna al ragù con carne tritata, ma con zucchine, peperone e carote.

Un primo piatto perfetto da servire la domenica a pranzo o quando avete ospiti, tutti gradiranno e apprezzeranno questo piatto, non occorre molto temo per la preparazione di queste lasagna, non vi resta che allacciare il grembiule e seguire la ricetta perfetta di Benedetta Rossi.

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Lasagna con ragù di verdure Benedetta Rossi

  • Tempo preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 60 minuti
  • Tempo totale: 1 ore 20 minuti
  • Dosi per: 5 persone

Ecco come stupire tutti con la lasagna che si prepara con ragù di verdure, gustosa, facile e invitante!

Ingredienti

  • 250 g lasagne fresche
  • 1 lt passata di pomodoro
  • 1 zucchina
  • 1 peperone
  • 200 g piselli
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 300 g mozzarella
  • 80 g formaggio grana
  • q.b. pepe nero
  • q.b. sale fino
  • q.b. olio extra vergine di oliva

Preparazione

  • 1)
    Verdure per ragù
    Foto:Pixabay

    Iniziate a lavare le verdure, poi in un tegame mettete l’olio extra vergine di oliva,  fate soffriggere la carota e la cipolla vi consigliamo di tritarle finemente, unite la zucchina e il peperone tagliati a dadini piccoli. Infine unite i piselli, poi saltate a fiamma alta per 5 minuti, condite con il sale e pepe.

     

  • 2)
    Salsa di pomodoro
    Salsa di pomodoro (Adobestock photo)

    Non appena le verdure saranno cotte, sfumate con il vino bianco, unite la passata di pomodoro, un bicchiere di acqua e la foglia di alloro e fate cuocere per 30 minuti, si deve addensare bene il ragù. Assaggiate un pò e se ritenete opportuno condite con il sale e pepe. Il ragù è pronto potete preparare la lasagna.

     

     

  • 3)
    Lasagna con ragù di verdure
    Foto:Pixabay

    Mettete sul fondo di una pirofila un pò di ragù di verdure, adagiate il primo strato di lasagne. Condite le lasagne con il ragù di verdure, distribuite la mozzarella a dadini e spolverate con il formaggio grattugiato. Proseguite fino ad esaurire tutti gli ingredienti,

  • 4)
    bastoncini di pollo e verdure
    donna che mette cibo in forno – Fonte: Adobe Stock

    Fate cuocere le lasagne in forno preriscaldato a 180 gradi per  25 minuti, gli ultimi 5 minuti azionate la funzione grill. Sfornate e servite.

    Buon Appetito!

TRUCCHI SALVA MAMMA

Ricordate che la lasagna sarà perfetta solo se seguirete passo passo la ricetta di Benedetta Rossi, inoltre i piselli potete utilizzare sia quelli in barattolo che surgelati.  Inoltre la lasagna si può conservare in frigo per 2 giorni, se gli ingredienti sono freschi.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe