Cuoricini al formaggio e sesamo: finger food perfetto per San Valentino

Febbraio 9, 2021Virgilia Panariello
cuori salati

Prep time: 20 minuti

Cook time: 15 minuti

Serves: 2 persone

Se volete stupire il vostro partner, non vi resta che preparare questi sfiziosi cuori salati al formaggio da servire come antipasto.

I cuoricini al formaggio e sesamo sono gustosi e perfetti da servire come antipasto sfizioso a San Valentino, la vostra metà apprezzerà moltissimo. Hanno una farcitura con del formaggio spalmabile e parmigiano reggiano. Ma se volete potete anche farcirli con del pesto di basilico e formaggio.

Quello che rende particolare questo finger food è la forma, il cuore simbolo di amore e passione. Scopriamo come preparare questi cuoricini, provate anche a stupire la vostra metà con i red velvet cupcake, ecco la ricetta perfetta.

 

 

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Cuoricini al formaggio e sesamo

  • Tempo preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Dosi per: 2 persone

Questi cuoricini sono molto gustosi uno tira l'altro, scopriamo insieme la ricetta!

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 70 g formaggio spalmabile
  • q.b. parmigiano grattugiato
  • q.b. semi di sesamo
  • 1 uovo per spennellare

Preparazione

  • pasta sfoglia
    Foto: Adobe Stock

    Iniziate a tirate fuori dal frigo la pasta sfoglia, stendetela su un piano da lavoro lasciando la carta forno. Con uno stampo a forma di cuori ritagliare la pasta, dovete fare in modo da ricavare un numero pari di cuoricini.

    E’ il momento di adagiare su una leccarda forno la carta forno e solo metà dei cuori ben distanziati.

     

  • formaggio spalmabili
    Foto da AdobeStock

    Distribuite un pò di formaggio spalmabile e il parmigiano grattugiato, non arrivate ai bordi. Delicatamente coprite questi cuori con i restanti e  sigillate bene i bordi. Un piccolo trucco, con i rebbi di una forchetta schiacciate i bordi, così da essere sicuri di aver sigillato bene. Solo in questo modo eviterete che il ripieno possa fuoriuscire in cottura.

     

     

  • bastoncini di pollo e verdure
    Fonte: Adobe Stock

    Spennellate con l’uovo sbattuto sulla superficie, distribuite i semi di sesamo e fate cuocere in forno a 180° per 15 minuti. Controllate la cottura per evitare che possano bruciarsi. Sfornate e lasciate intiepidire bene e poi servite.

    Buon Appetito!

TRUCCHI SALVA MAMMA

Potete variare il ripieno se volete, magari aggiungete un pò di speck a dadini.  Inoltre non farciteli troppo altrimenti si rischia che il ripieno possa uscire in cottura.

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