CUDDRURIEDDRI CALABRESI DI NATALE: fritti, facili, gustosissimi

La preparazione fritta della tradizione calabrese che spiazza tutti, oggi vi diremo come preparare in casa i CUDDRURIEDDRI CALABRESI!

Sono facilissimi da realizzare, l’impasto è un portento, la frittura ancor di più, il sapore unico, come rinunciare a questa ricetta? Non fatelo e preparateli con noi!

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CUDDRURIEDDRI CALABRESI: come farli a casa

Sono facili, sono morbidi all’interno, sono la ricetta che a Natale non potete assolutamente perdere! Cimentiamoci subito nella preparazione, i commensali vi ringrazieranno, uno tira l’altro! 

CUDDRURIEDDRI CALABRESI
(Canva photo)

Ricetta per 6/8 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di lievitazione: 2 ore

Tempo di cottura: 15/20 minuti

Tempo totale:  2 ore e 30 minuti

Ingredienti:

  • 1 kg di patate
  • 1 kg di farina 00
  • 1 cubetto di lievito di birra fresco 
  • 300 ml di acqua tiepida
  • q.b. sale

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Preparazione:

  1. Andiamo a lessare le patate in abbondante acqua salata, schiacciamole e mettiamole al centro su un piano di lavoro, dopo aver posizionato la nostra dose di farina a fontana.
  2. Impastiamo e gradualmente aggiungiamo l’acqua tiepida, nella quale avremmo fatto sciogliere precedentemente lievito, saliamo a piacimento e andiamo a formare un panetto bello omogeneo e liscio.
  3. Mettiamo ora il panetto a lievitare, in una terrina bella capiente, chiuso con pellicola trasparente per alimenti, fino a raddoppio.
  4. A questo punto possiamo andare a prelevare dei pezzi di impasto oppure formare delle ciambelline che andremo a friggere in abbondante olio di semi, fino a doratura.
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