CROSTINI ALLA GRECA: l’antipasto veloce e finger food saporito che non ti aspetti. Da provare!

I crostini alla greca sono un antipasto veloce e un finger food saporito e dal gusto deciso: scopri la ricetta che non ti aspetti.  

Sapori mediterranei prendono vita nei crostini alla greca: un antipasto veloce e un finger food saporito che vi lascerà piacevolmente sorpresi. Per prepararli abbiamo prelevato la ricetta per metà dalla tradizione culinaria italiana, i crostini, e per l’altra metà da quella greca, con l’insalata greca, appunto.

Un piatto fresco ideale quando abbiamo fretta ma non vogliamo rinunciare a qualcosa di buono e saporito. Basterà unire feta, pomodorini, olive nere, cetrioli e cipolla ed il gioco è fatto. In poche mosse porteremo in tavola un piatto eccezionale. Se vuoi scoprire la ricetta leggi qui sotto.

LEGGI ANCHE –> Crostini al PATÈ di FEGATINI alla umbra: l’antipasto sfizioso di cui non potrai fare più a meno

Ecco la ricetta dei crostini alla greca

crostini alla greca
Canva photo

I crostini o bruschette alla greca sono un antipasto veloce e facile da preparare basterà assemblare alcuni ingredienti tipici della cucina greca e porli sopra a delle croccanti fette di pane abbrustolito. Il risultato sarà eccezionale. Scopri subito la ricetta.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura:

Tempo totale: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 8 fette di pane
  • 150 g di feta
  • 100 g di pomodorini
  • 100 g cetrioli
  • 1 cipolla rossa
  • 100 g peperone giallo
  • 80 g di olive nere
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • origano q.b.

Preparazione:

  1. Tagliamo le fette di pane e lo abbrustoliamo nel forno o in una padella quindi laviamo le verdure.
  2. Tagliamo i pomodori in 4 parti, il cetriolo a rondelle e la cipolla a strisce sottili. Facciamo a pezzettini anche il peperone giallo. Aggiungiamo anche le olive nere. Condiamo tutto con olio e sale.
  3. In una ciotola sminuzziamo la feta quindi uniamo le verdure e mescoliamo il tutto, aggiungiamo anche una spolverata di origano.
  4. Ora non ci resta che assemblare i crostini: mettiamo sopra alle fette di pane l’insalata greca. Serviamo freddi.

LEGGI ANCHE –> Crostini all’origano, croccanti e invitanti si preparano con 3 ingredienti e in soli 5 minuti!

Trucco salva mamma:

Una ricetta velocissima che potremo anticiparci. Importante sarà però non assemblare l’insalata greca con il pane troppo tempo prima, se non nel momento del consumo.

Impostazioni privacy