Voglia di autunno🍁? I crostini con funghi e formaggio 🧀 sono la scelta ideale!

Dai il via al mood autunnale grazie a degli ottimi crostini con funghi e formaggio. Il risultato sarà così buono che ti sorprenderà!

L’autunno è ormai alle porte e per le amanti della stagione più fredda è il momento in cui si inizia a fare sul serio sopratutto in cucina. Con l’arrivo delle prime ondate di fresco, i forni tornano infatti ad accendersi e le cucine a riempirsi di profumi. E cosa c’è di meglio di quelli tipici dell’autunno?

crostini funghi e formaggio
(adobe stock photo)

Questa stagione è ricca di cibi che aiutano ad entrare nel perfetto mood e che al contempo si rivelano sorprendentemente saporiti. E tra questi ci sono i funghi. Ingredienti poliedrici che si prestano al meglio per ricette sia semplici che complesse e che oggi vedremo in una versione easy ma estremamente gustosa. I crostini con funghi e formaggio rappresentano infatti l’ottimo antipasto che fa anche da spuntino e che delizierà tutti fin dal primo assaggio.

La ricetta dei crostini con funghi e formaggio

Quando inizia la stagione in cui si può tornare a godere del calore sprigionato dal forno, una delle migliori opzioni in cucina è quella data dai crostini con funghi e formaggio. Questa ricetta, davvero semplice da realizzare offre infatti tutta una gamma di profumi e di sapori che una volta sperimentati non si possono che amare.

crostini funghi e formaggio
(adobe stock photo)

Il tutto per un piatto che si presta a diventare sia un antipasto che, in versione finger food, un aperitivo. Piatto che sarà ancor più buono se realizzato con del buon pane fatto in casa.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 4 fette di pane
  • 1 spicchio d’aglio
  • 400 g di funghi champignon
  • 250 g di fontina
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • q.b. sale

Preparazione

  1. Iniziamo lavando per bene i funghi per poi cuocerli in padella con aglio e olio.
  2. Insaporirli con poco sale e saltarli in modo da renderli ancor più gustosi.
  3. Mettere a tostare le fette di pane in forno preriscaldato a 200 gradi e facendole cuocere per un paio di minuti.
  4. Trascorso il tempo, estrarle dal forno, strofinarle con un altro po’ di aglio e condirle con i funghi e il formaggio.
  5. Infornarle ancora e farle cuocere per altri cinque minuti e fin quando il formaggio non si sarà sciolto del tutto. Servire ancora calde.

Trucco da mamma

Per dei crostini più colorati è possibile saltare i funghi con dei peperoni rossi. Il risultato sarà più godibile sia dal punto di vista degli occhi che del palato.

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