CROSTATINE DI NATALE facili da farcire, non solo con la marmellata!

Siete pronte a preparare insieme a noi le crostate line di Natale? Questa ricetta è un vero portento, una base di frolla e tanta marmellata preferita, dedichiamoci a questa ricetta prelibata in perfetto stile natalizio. 

La preparazione è molto semplice: alla base abbiamo una tradizionale pasta frolla che andremo poi a farcire con tutte le marmellate che più preferiamo oppure la prelibata crema di Nutella. 

LEGGI ANCHE –> COME FARE IL PANDORO CON IL BIMBY: la versione facile senza…

CROSTATINE DI NATALE, ricetta perfetta per le colazioni di Natale

Queste crostatine sono molto scenografiche tanto quanto buone, farcite di marmellata a piacere, crème al cioccolato o crema pasticcera, prepariamole insieme ed utilizziamo per la superficie tutte le formine di Natale che abbiamo!

CROSTATINE DI NATALE
(Canva photo)

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 1 ora

Ingredienti:

  • 500 g di farina 00
  • 200 di burro
  • 150 g di zucchero a velo
  • 2 uova
  • scorza grattugiata di 1/2 limone
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. Nutella
  • q.b. marmellata

LEGGI ANCHE –> COME PREPARARE I MARITOZZI FATTI IN CASA: ricetta facile

Preparazione:

  1. In un robot da cucina versiamo la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro molto freddo tagliato a cubetti. Otterremo alla fine un composto molto sabbioso, versiamolo su un piano di lavoro un tantino infarinato, aggiungiamo lo zucchero a velo e lavoriamolo, creiamo poi una forma a fontana e al centro posizioniamo la scorza di limone grattugiato e le uova.
  2. Impastiamo bene tutti gli ingredienti fino a che il composto non risulterà bello compatto e friabile, formiamo un panetto avvolgiamolo con della pellicola trasparente che lasceremo riposare in frigorifero per 30 minuti.
  3. Andiamo a preparare le nostre crostatine, quindi stendiamo la nostra pasta frolla, su degli stampini per tortine oppure su una placca da forno rivestita di carta forno, andiamo ad intagliare le nostre crostatine con dei coppa pasta, bucherelliamo il fondo e farciamole con marmellata o crema al cioccolata a scelta.
  4. Sopra ad ognuna, con la pasta frolla avanzata possiamo andare a creare delle stelle, dei cuori, tutti gli stampi di Natale che abbiamo.
  5. Inforniamo le nostre crostate line di Natale per una ventina di minuti a 180°, sforniamo, lasciamole raffreddare, e spolveriamole di zucchero a velo.
Impostazioni privacy