Crostata di Lily, il dolce tanto amato da Csaba Dalla Zorza

Scopri come realizzare la famosa crostata di Lily. Il dolce che Csaba prepara sempre per sua figlia.

Ci sono preparazioni che oltre ad essere buone si legano a ricordi e momenti unici diventando così speciali. Ciò avviene sia a noi che ai vip che ogni giorno cucinano in tv e tra i tanti, anche se più che per cucinare è nota per i piatti e lo stile che giudica, c’è Csaba Dalla Zorza.

crostata lily csaba
(adobe stock photo)

Tra i suoi dolci preferiti sembra ci sia infatti la crostata amata da sua figlia Lily. Un dolce che a quanto pare è molto semplice da preparare.

La ricetta della crostata di Lily tanto amata da Csaba

Questa ricetta richiede una pasta frolla che sia friabile al punto giusto ed una crema pasticcera da preparare a regola d’arte.

crostata lily csaba
(adobe stock photo)

Il tutto per un dolce semplice ma tutto da gustare. Così buono che una volta provato non si vorrà più sostituirlo con un altro. Proprio come accaduto alla figlia di Csaba Dalla Zorza, a cui è dedicata la crostata.

Ricetta per 8 persone

Tempo di preparazione: 16 minuti

Tempo di cottura: 24 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 125 g di burro
  • 300 g di latte
  • 1 uovo biologico
  • 2 tuorli
  • 170 g di zucchero
  • scorza d 1 limone biologico
  • 1 confezione di fragole
  • q.b. lamponi

Preparazione

  1. Iniziamo prendendo una ciotola e versando al suo interno 220 g di farina, 70 g di zucchero, il burro a pezzetti, un uovo e la scorza del limone.
  2. Mescolare per cinque minuti e quando l’impasto diventa sodo abbastanza creare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e conservare in frigo per 40 minuti.
  3. Trascorso il tempo, stendere l’impasto con il mattarello dandogli lo spessore di mezzo centimetro.
  4. Rivestire lo stampo per crostate e bucherellarlo sul fondo, conservandolo in freezer per cinque minuti.
  5. Passato il tempo, rivestire la frolla con dei ceci secchi e infornare per 12 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.
  6. Togliere i ceci e far cuocere per altri 12 minuti e fin quando la crostata non inizierà a dorarsi.
  7. Estrarre dal forno e farla raffreddare.
  8. Intanto preparare la crema mettendo a scaldare il latte senza portarlo mai a bollore.
  9. In una ciotola a parte mescolare i tuorli con lo zucchero rimasto e aggiungere il resto della farina facendo in modo da amalgamare tra loro gli ingredienti.
  10. Mescolare con una frusta per evitare la formazione di grumi e aggiungere al tutto il latte ormai caldo senza mai smettere di mescolare.
  11. Riversare tutto nella pentola e cuocere per circa 8 minuti e fin quando non si addensa il tutto.
  12. Far raffreddare e quando la crema è finalmente pronta versarla sulla crostata, livellarla e coprirla con le fragole e i lamponi.
  13. La crostata è pronta per essere servita, magari accompagnata da un ottimo spumone al cacao.

Trucco da mamma

Volendo si possono aggiungere anche delle gocce di cioccolato in modo da rendere la crostata ancor più golosa.

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