Crostata al pistacchio: buonissima e veloce da fare. La ricetta che fa venire l’acquolina in bocca

Hai voglia di un delizioso dolce da preparare nel weekend? Scegli la crostata al pistacchio: buonissima e veloce da fare!

Il weekend è ormai iniziato e, anche se tra poche ore ci sarà la festa del papà e la preparazione delle zeppole di San Giuseppe, non è detto che non si possa preparare, per quest’oggi, una deliziosa crostata. Questo dolce, tipico italiano, è croccante, friabile e soprattutto delizioso: fa innamorare sempre grandi e piccini. Quest’oggi vi vogliamo proporre una ricetta sfiziosa e diversa dal solito.

crostata al pistacchio
Hai mai provato la crostata al pistacchio? Mammeincucina.it

Vediamo insieme come poter preparare la crostata al pistacchio, nella versione della food blogger Chiara Passion: buonissima e veloce da fare! Siete pronti? Allacciate il grembiule e seguite i passaggi che vi detteremo: verrà fuori un vero e proprio capolavoro.

La crostata al pistacchio più buona di sempre: ecco la ricetta tanto attesa

La crostata è uno dei dolci più amati da grandi e piccini: può essere farcita con qualsiasi tipo di crema, riuscendo così ad accontentare davvero tutti. Quella che vi faremo preparare quest’oggi sarà ripiena di crema al pistacchio. Siete pronti a scoprire la ricetta? Pochi ingredienti, poco tempo per realizzarla, per un gusto davvero unico ed inimitabile.

crostata al pistacchio ricetta unica
La ricetta per una perfetta crostata al pistacchio – Credit: Screen Instagram @chiarapassion (Mammeincucina.it)

Ingredienti:

  • 100 g di zucchero semolato
  • 250 g di farina 00
  • 150 g di burro
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico di sale
  • 1 limone
  • 300 g di crema al pistacchio spalmabile

Preparazione:

  1. Iniziamo mettendo in una ciotola lo zucchero, il burro tagliato a pezzetti (a temperatura ambiente), il pizzico di sale ed iniziamo a mescolare per bene
  2. Aggiungiamo poi la scorza di limone, i tuorli e la farina setacciata, continuando sempre a mescolare per bene con le mani, in modo da formare una frolla perfetta (se avete la planetaria a disposizione, utilizzate quella che sicuramente faticherete meno)
  3. A questo punto avremo ottenuto un panetto, morbido, liscio e privo di grumi, che andremo a mettere in una ciotola, coperto con della pellicola trasparente e messo in forno per almeno un’ora
  4. Trascorso il tempo necessario, mettiamo il nostro panetto su un tavolo da lavoro ricoperto con della farina e lavoriamolo per bene con le mani, cercando di dargli elasticità (questo servirà a non creare crepe nella pasta frolla)
  5. Prendiamo uno stampo per crostate (di circa 22-24 cm), imburriamolo ed infariniamolo e stendiamo su di essa la nostra pasta frolla
  6. Aggiungiamo la crema spalmabile al pistacchio e, con la restante parte della pasta frolla, creiamo delle strisce per completare la nostra crostata
  7. Riponiamola in frigo per circa mezz’ora (questo servirà a renderla friabile e davvero buonissima)
  8. A questo punto mettiamola in forno, preriscaldato, a 170° per 25 minuti (modalità: statico)
  9. Quando la nostra crostata apparirà dorata, possiamo spegnere il forno e tirarla fuori: sarà davvero super gustosa!
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