Crocchette+di+pasta+con+prosciutto+cotto+e+formaggio%3A+i+bambini+le+adoreranno
mammeincucinait
/ricetta/crocchette-pasta-prosciutto-cotto-formaggio/amp/

Crocchette di pasta con prosciutto cotto e formaggio: i bambini le adoreranno

Straordinarie ma semplici, le crocchette di pasta con prosciutto cotto e formaggio sono un modo intelligente per riciclare ingredienti in cucina. 

La cucina è tradizione e innovazione, ma soprattutto arte di arrangiarsi e le mamme lo sanno bene. Le ricette di recupero spesso sono molto più creative di quelle nate ex novo e ve lo dimostriamo ancora una volta preparando queste crocchette di pasta con prosciutto cotto e formaggio.

Un modo intelligente per riciclare della pasta in bianco avanzata, oppure per presentare la pasta ai bambini sotto un’altra forma, perché loro amano alla follia polpette e crocchette. Un primo piatto semplicissimo, da usare anche per un buffet con gli amici, e che si prepara davvero in poco tempo, permettendoci di fare anche altro.

Prima di passare alla ricetta spiegata passo dopo passo, un paio di consigli. Se volete, comprate il, prosciutto cotto già a dadini (o petali come si usa adesso). E come formaggio, vanno bene tutti quelli a pasta filata. Quindi scamorza ma anche provola, emmenthal, fontina, caciocavallo,m scegliete voi.

Federico Danesi

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

6 mesi ago