CRESPELLE farcite da servire il 31 o il primo dell’anno

Le crespelle farcite sono perfette da servire tutto l’anno, non solo a Capodanno o il primo giorno dell’anno. Ecco la ricetta da seguire!

Oggi vogliamo proporvi una ricetta gustosa, delicata e invitante che andrà a ruba a tavola, stiamo parlando delle crespelle farcite con spinaci e noci, un piatto da servire anche la domenica davvero squisito. Potremmo definire il ripieno cremoso, tutti gradiranno anche i piccoli. Scopriamo come preparare a casa le crespelle in meno di 30 minuti saranno pronte!

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CRESPELLE farcite, la ricetta facile

Si sa che a Capodanno o il primo dell’anno è necessario stupire tutti a tavola, non aspettano altro gli ospiti! Provate a preparare questa ricetta, le crespelle sono davvero deliziose, noi vi sveliamo una ricetta facile e veloce!

 

CRESPELLE farcite
(Canva photo)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

Per l’impasto

  • 2 uova
  • 250 g di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 125 g di farina 00
  • 25 g di burro

Per il ripieno

  • 300 g di spinaci freschi
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • 500 g di formaggio spalmabile
  • 20 noci sgusciate
  • 30 g pecorino romano grattugiato
  • q.b. sale

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Preparazione:

  1. Iniziate subito dall’impasto delle crespelle, fate sciogliere a bagnomaria il burro, lasciate intiepidire, poi in una ciotola mettete la farina setacciata, aggiungete le uova, il latte, la farina, il burro e un pò di sale. Con una frusta lavorate per bene così da ottenere un composto senza grumi.
  2. Mettete adesso un pò di olio in una padella antiaderente e lasciate riscaldare e versate un pò di impasto delle crepes, lasciate cuocere mano a mano le crepes ad ambo i lati.
  3. Appena terminato, adagiate la crespella su un piatto da portata, proseguite fino a terminare tutto l’impasto!
  4. Passate al ripieno, lavate per bene gli spinaci dopo averli puliti e sbollentati in una padella con un pò di acqua. Scolateli e trasferiteli in una padella ampia e antiaderente con olio, aglio e condite con il sale. Dopo pochi minuti toglieteli e sminuzzate un pò. In una ciotola mettete gli spinaci con il formaggio spalmabile, aggiungete il pecorino e mescolate per bene.
  5. Mettete un pò di burro o olio in una pirofila, aggiungete su ogni crespella la farcitura  e aggiungete le noci un pò tritate. Arrotolate e non appena avrete terminato fate cuocere in forno preriscaldato, a 200° per 8 minuti.
  6. Sfornate e servite subito!

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Trucco da mamma:

Se volete potete ottimizzare i tempo potete utilizzare gli spinaci surgelati.

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