CRESPELLE farcite da servire il 31 o il primo dell’anno

    Le crespelle farcite sono perfette da servire tutto l’anno, non solo a Capodanno o il primo giorno dell’anno. Ecco la ricetta da seguire!

    Oggi vogliamo proporvi una ricetta gustosa, delicata e invitante che andrà a ruba a tavola, stiamo parlando delle crespelle farcite con spinaci e noci, un piatto da servire anche la domenica davvero squisito. Potremmo definire il ripieno cremoso, tutti gradiranno anche i piccoli. Scopriamo come preparare a casa le crespelle in meno di 30 minuti saranno pronte!

    LEGGI ANCHE -> RAGU’ DI LENTICCHIE più buono e facile di quello classico

    CRESPELLE farcite, la ricetta facile

    Si sa che a Capodanno o il primo dell’anno è necessario stupire tutti a tavola, non aspettano altro gli ospiti! Provate a preparare questa ricetta, le crespelle sono davvero deliziose, noi vi sveliamo una ricetta facile e veloce!

     

    CRESPELLE farcite
    (Canva photo)

    Ricetta per 4 persone

    Tempo di preparazione: 10 minuti

    Tempo di cottura: 15 minuti

    Tempo totale: 25 minuti

    Ingredienti:

    Per l’impasto

    • 2 uova
    • 250 g di latte
    • 1 pizzico di sale
    • 125 g di farina 00
    • 25 g di burro

    Per il ripieno

    • 300 g di spinaci freschi
    • 1 spicchio di aglio
    • q.b. olio extra vergine di oliva
    • 500 g di formaggio spalmabile
    • 20 noci sgusciate
    • 30 g pecorino romano grattugiato
    • q.b. sale

    LEGGI ANCHE –> LASAGNA DI POLENTA: facile, cremosa e saporita

    Preparazione:

    1. Iniziate subito dall’impasto delle crespelle, fate sciogliere a bagnomaria il burro, lasciate intiepidire, poi in una ciotola mettete la farina setacciata, aggiungete le uova, il latte, la farina, il burro e un pò di sale. Con una frusta lavorate per bene così da ottenere un composto senza grumi.
    2. Mettete adesso un pò di olio in una padella antiaderente e lasciate riscaldare e versate un pò di impasto delle crepes, lasciate cuocere mano a mano le crepes ad ambo i lati.
    3. Appena terminato, adagiate la crespella su un piatto da portata, proseguite fino a terminare tutto l’impasto!
    4. Passate al ripieno, lavate per bene gli spinaci dopo averli puliti e sbollentati in una padella con un pò di acqua. Scolateli e trasferiteli in una padella ampia e antiaderente con olio, aglio e condite con il sale. Dopo pochi minuti toglieteli e sminuzzate un pò. In una ciotola mettete gli spinaci con il formaggio spalmabile, aggiungete il pecorino e mescolate per bene.
    5. Mettete un pò di burro o olio in una pirofila, aggiungete su ogni crespella la farcitura  e aggiungete le noci un pò tritate. Arrotolate e non appena avrete terminato fate cuocere in forno preriscaldato, a 200° per 8 minuti.
    6. Sfornate e servite subito!

    LEGGI ANCHE ->  PASTA E FAGIOLI CREMOSA: come fare per renderla perfetta

    Trucco da mamma:

    Se volete potete ottimizzare i tempo potete utilizzare gli spinaci surgelati.