Crepes vegane e senza ingredienti raffinati: ecco la ricetta per bambini dai 3 anni in su

    crepes vegane
    Fonte: Canva

    Se per i vostri piccoli preferite ingredienti non raffinati ecco le crepes vegane ideali da farcire con della marmellata fatta in casa per bambini dai 3 anni in su. 

    Se state cercando un’alternativa senza lattosio e con prodotti non raffinati per i vostri piccoli ecco la ricetta delle crepes vegane con farina integrale e di ceci, senza zucchero e senza uova.

    Al posto dei latticini, infatti, utilizzeremo del latte di riso e al posto dello zucchero semolato dello sciroppo d’agave. Per farcirle consigliamo della marmellata fatta in casa.

    Qui trovi la ricetta della marmellata di arance senza zucchero per bambini dai due anni in su, altrimenti potrai guarnirle con del miele e granella di noci.

    • Tempo di preparazione: 10 minuti
    • Ingredienti: farina integrale 150 g/ farina di ceci 50 g / sciroppo d'agave 30 g / latte di riso 300 ml / /

    TRUCCO DA MAMMA: Queste crepes vegane potremo farcirle anche con della gustosa frutta fresca di stagione come fragole, albicocche o pesche.

    crepes vegane Fonte: Canva Setacciamo le due farine e aggiungiamo il sale. Quindi uniamo il latte di riso fino ad ottenere un composto liquido e senza grumi. Infine, uniamo lo sciroppo d'agave e mescoliamo. Quindi mettiamo in frigorifero a riposare per circa un'ora.

    crepes in cottura Foto da pixabay Riprendiamo dal frigorifero il composto e ungiamo un padella con i bordi bassi. Possiamo utilizzare olio evo e spargerlo con un pezzo di carta da cucina così da eliminare quello in eccesso. Versiamo un mestolo di composto e distribuiamolo bene su tutto il fondo della padella. Lasciamo cuocere per qualche minuto quindi con una spatola piatta stacchiamola e giriamola dall'altro lato.

    crepes vegane Fonte: Canva Una volta cotta possiamo farcire la nostra crepe vegana con della marmellata fatta in casa come quella di arance o con quello che più preferiamo.