Marmellata di arance senza zucchero per bambini dai due anni in su

Dicembre 19, 2020Gianluca Masiero
Cucchiao di marmellata

Prep time: 10 minuti

Cook time: 1 ore 30 minuti

Serves: 6 persone

Fare le marmellate in casa è un passo importante per un genitore.

Fa capire l’impegno nei confronti del proprio figlio. Nasce dalla voglia e dalla necessità di nutrirlo con alimenti sani e naturali, impartendo anche una lezione alimentare che lo aiuterà a crescere sano, forte e consapevole. Ecco una ricetta semplicissima ma sana e gustosa.

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Marmellata di arance senza zucchero

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ore 30 minuti
  • Tempo totale: 1 ore 40 minuti
  • Dosi per: 6 persone

La marmellata di arance senza zucchero è una ricetta semplice e buona, ma soprattutto sana. Vieni a scoprire come farla in poco tempo.

Ingredienti

  • 3 arance medie buccia con non trattata
  • 1 mela golden bio
  • 1 Bicchiere acqua naturale
  • 2 g. Agar Agar
  • 2 cucchiaini miele bio

Method

  • 1)
    Mano che affetta arancio
    Fonte: @kyle_thebreakfastmaker

    Pelare le tre arance e la mela e tagliarle a cubetti, avendo cura di togliere i semi e la parte centrale delle arance e delle mele. Scegliere sempre frutta mio o con buccia non trattata con agenti chimici.

  • 2)
    Fonte: @kyle_thebreakfastmaker

    Mettere la frutta in una pentolina aggiungendo il bicchiere d’acqua. Accendere il fuoco e portare ad ebollizione, quindi abbassare il fuoco e far cuocere col coperchio per circa 1 ora e mezza. Mescolare di tanto in tanto. Se si asciuga troppo aggiungere un altro po’ d’acqua, dipende dalla quantità di acqua presente nella frutta.

  • 3)
    Fonte: @Kyle_thebreakfastmaker

    Una volta pronta, aggiungere l’agar agar, mescolare bene, quindi spegnere il fuoco e frullare il tutto per bene. Aggiungere il miele e mescolare, mettere in frigo per un ora prima dell’uso, l’agar agar gelifica durante il raffreddamento.

Trucco da mamme

Lo stesso procedimento si può usare per tutte le frutte, facendo attenzione al grado di acquosità del frutto, ad esempio con l’anguria non serve acqua.

Nutrition

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