Crepes con marmellata di ciliegie, mascarpone e scaglie di cioccolato

Marzo 4, 2021Sonja Tulli
ricetta frittelle ciliegie

Prep time: 20 minuti

Cook time: 15 minuti

Serves: 2 persone

Le frittelle dolci con marmellata di ciliegie, mascarpone e scaglie di cioccolato, rappresentano un dono delizioso per tutti i palati.

Non sapete come concludere la vostra cena tra amici? Vi proponiamo una ricetta dall‘esecuzione facilissima, chi di voi non ha mai preparato le famosissime crepes? che abbiamo sempre farcito con la inimitabile crema alla nocciola. Oggi vogliamo dargli un tocco di eleganza, aggiungendo la confettura di ciliegie, il mascarpone e le scaglie di cioccolato fondente.

Da un impasto di farina, uova, burro e latte, possono nascere le frittele più buone che ci sono, ideali per una sana colazione, ottime per un dessert da fine cena. Vi proponiamo il segreto per fare le crepes perfette 

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Ricetta Frittelle con marmellata di ciliegie, scaglie di cioccolato

  • Tempo preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Dosi per: 2 persone

Facilissime da preparare, in pochi minuti verrà fuori un ottimo dolcetto da condividere con chi volete, servono pochissimi ingredienti, soddisferanno qualsiasi palato, anche quello più esigente.

Ingredienti

Impasto crepes

  • 3 uova medie
  • 250 g farina 00
  • 500 g latte intero
  • q.b burro

Per il ripieno

  • 250 g mascarpone, philadelphia
  • 50 g zucchero a velo
  • 80 g marmellata di ciliegie
  • q.b scaglie di cioccolato

Preparazione

  • 1)
    ricetta crepes
    Foto da pixabay

    In una ciotola rompiamo le uova, mescoliamo con una forchetta e uniamo il latte. Posizioniamo un colino sul recipiente e iniziamo a setacciare la farina, con le fruste mescoliamo energicamente evitando i grumi, quando vedremo un composto omogeneo e liscio, copriamo con la pellicola per alimenti e lasciamo riposare in frigo per 30 minuti circa.

  • 2)
    crema chantilly
    Adobe Stock

    Mettiamo a riscaldare una padella antiaderente, tanto in una ciotola mescoliamo il mascarpone con o zucchero a velo fino prenderlo cremoso e liscio. Con l’aiuto di una forchetta passiamo un pò di burro nella padella antiaderente.

  • 3)
    ricetta crepes
    Foto pixabay

    Versiamo un mestolo d’impasto sulla padella ben calda: facciamo quindi cuocer ogni lato per circa due minuti. Man mano che realizziamo le crepes farciamole con uno strato di mascarpone e uno di marmellata, richiudiamo le crepes e per guarnire aggiungeremo le scaglie di cioccolato.

Trucco da mamma

Niente paura, non vi piacciono le ciliegie? possiamo sostituire la confettura con qualsiasi altro gusto, vogliamo rendere le crepes  un pochino più leggere? possiamo sostituire il mascarpone con il Philadelphia, insomma le varianti sono molte, basta solo un pò di fantasia e creatività.

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