La ricetta perfetta della crema al limone per farcire i vostri dessert

Aprile 7, 2021Virgilia Panariello
crema

Prep time: 10 minuti

Cook time: 20 minuti

Serves:

La crema al limone è una crema alternativa alla crema pasticcera, la crema più utilizzata in pasticceria e dalle massaie per preparare tanti dessert. Questa crema ha un sapore unico e inconfondibile del limone,  è perfetta per farcire crostate, bignè di pasta choux, pan di Spagna, biscotti e non solo.

E’ facile da preparare baste seguire passo passo la ricetta e la crema sarà pronta in poco tempo. Scegliete limoni non trattati, quelli ideali sarebbero di Sorrento o Amalfi che hanno un sapore unico e straordinario. Scopri come preparare questa crema, ma non se siete amanti del pistacchio, leggete la ricetta della crema al pistacchio, cliccate qui.

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Ricetta Crema al limone

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti

La crema perfetta per farcire i vostri dessert non solo è anche un dessert al cucchiaio da gustare quando volete!

Ingredienti

  • 2 tuorli
  • 200 ml latte
  • 2 cucchiai amido di mais
  • 3 cucchiai zucchero
  • 1 limone

Preparazione

  • 1)
    latte
    Foto:Adobe Stock

    Iniziate a mettere in un pentolino il latte e riscaldate un pò, unite la scorza del limone, mi raccomando lavate per bene la buccia. Il latte va riscaldato ma non deve arrivare a bollore.

     

  • 2)
    ricetta con crema
    (Canva photo)

    In una ciotola a parte mettete i tuorli con lo zucchero e montate per bene dovrete ottenere un composto liscio, utilizzate la frusta a mano. Unite al composto l’amido di mais alternando con il latte e amalgamate delicatamente il tutto senza far smontare la crema.

  • 3)
    crema pasticcera
    fonte foto: Adobe Stock

    Mettete il composto nel pentolino e accendete il fuoco e girate delicatamente con un cucchiaio di legno. Dovrete assolutamente evitare che la crema possa attaccarsi sul fondo del pentolino. Rimuovete i pezzi di scorza di limone e continuate a girare delicatamente. Spegnete e lasciate raffreddare bene, trasferite la crema in una ciotola e copritela con la pellicola a contatto.

    La crema sarà pronta per poter arricchire i vostri dessert.

TRUCCO DA MAMME

Se non avete a disposizione l’amido di mais potete sostituire in ugual quantità con la fecola di patate. Inoltre se preferite che la crema abbia un sapore più deciso unite del succo di limone.

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