Crema di biscotti: il dolce veloce e senza cottura

La crema di biscotti è una ricetta anti spreco che si rivela più golosa che mai. Ecco come prepararla in modo semplice e veloce.

Chi adora i biscotti e si diletta nel prepararli in casa si sarà trovato sicuramente almeno una volta ad averne più di quanti se ne possano consumare. Quando ciò accade il problema sta nello scegliere a chi regalarli e come usare quelli che, nonostante tutto, rimangono in casa e minacciano di andare a male prima dell’effettivo consumo.

crema di biscotti
(Adobe Stock photo)

Per fortuna, esiste una ricetta semplicissima che può risolvere la questione offrendo al contempo un’ottima crema da spalmare sul pane o da gustare semplicemente al cucchiaio.

La ricetta della crema di biscotti

Per realizzare questa ricetta occorrono dei biscotti avanzati ma nulla impedisce ovviamente di prepararla con biscotti appena usciti dal forno.

crema di biscotti
(Canva photo)

La sua bontà è infatti tale che una volta provata non se ne potrà più fare a meno ed il desiderio sarà quello di inserirla a pieno titolo tra le creme spalmabili da avere sempre in dispensa.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: nessuno

Tempo totale: 10 minuti

Ingredienti:

  • 200 g di biscotti secchi
  • 100 g olio di riso
  • 35 g di zucchero di canna
  • 120 g di latte condensato
  • q.b. sale

LEGGI ANCHE -> Crema di ricotta alla cannella. Pronta in 5 minuti!

Preparazione:

  1. Iniziamo prendendo un frullatore ed inserendo al suo interno i biscotti in modo da ridurli in farina.
  2. Togliere il coperchio e aggiungere lo zucchero ed il sale tornando a frullare ancora.
  3. Riaprire il frullatore ed inserire olio e latte condensato, frullando fin quando non si ottiene una crema densa.
  4. Aggiustare con eventuale latte qualora il risultato non fosse cremoso come sperato. L’effetto deve essere quello di una crema spalmabile.
  5. Servire su pane o pancake o anche da sola o mescolata a yogurt e/o ricotta.
  6. Se si desidera si può conservare la crema in un barattolo ermetico e tenerla in frigo per qualche giorno. Il consiglio è quello di realizzarne piccole quantità alla volta in modo da averla sempre fresca.

LEGGI ANCHE -> Panna cotta ai frutti di bosco: il dessert perfetto a fine pasto

Trucco da mamma

Per rendere ancor più golosa la crema di biscotti basta aggiungere delle spezie come, ad esempio, la cannella.

Impostazioni privacy