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Cous cous ai piselli e code di gambero: piatto unico veloce e leggero

Tra i primi piatti veloci il cous cous è perfetto: condito con i piselli e le code di gambero diventa davvero prelibato. 

Un primo piatto perfetto da preparare in anticipo e da gustare volendo anche freddo, altrimenti possiamo prepararlo all’ultimo minuto perché si tratta di una ricetta davvero veloce: stiamo parlando del cous cous ai piselli e code di gambero.

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Veloce, leggero e piatto unico il cous cous ai piselli e code di gambero è solitamente classificato tra i primi piatti, ma se non vogliamo appesantirci troppo a cena o dobbiamo fare un pranzo al volo è perfetto anche come unica portata.

Per prepararlo velocemente basterà avere del cous cous precotto. In questo modo non dovremo far altro che aggiungere acqua calda o brodo vegetale, coprire con un coperchio, e in 10 minuti sarà pronto per essere condito. Di tanto in tanto lo mescoliamo con la forchetta così da sgranare i chicchi.

Piatto unico veloce: cous cous ai piselli e code di gambero

Tra i piatti veloci e diversi dal solito che possiamo preparare troviamo di sicuro il cous cous, un’idea originale e versatile per gustare un primo alternativo rispetto al classico piatto di pasta. Perfetto anche da portarsi al lavoro proprio come quello alle verdure.

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Una pietanza che prende origine nel nord Africa nord, specie in Marocco, diffondendosi poi in tutto il mondo. Facile da preparare basta acquistare quello già precotto e in men che non si dica lo porteremo in tavola.

Sbollentiamo poi le code di gambero e i piselli, aggiungiamo qualche spezia ed il gioco è fatto: non resta che mettersi ai fornelli per questa ricetta veloce e che stupirà i nostri commensali.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 250 g di cous cous
  • 250 ml di acqua o brodo vegetale
  • 300 g di code di gambero sgusciate
  • 300 g di piselli sgranati
  • 1 cipolla piccola
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale
  • q.b. scorza di limone
  • q.b. curcuma o zafferano

Preparazione

  1. Facciamo scaldare l’acqua o il brodo vegetale fino a raggiungere l’ebollizione, a quel punto si spenge il gas e si versa il cous cous a pioggia. Chiudiamo con un coperchio e lasciamo riposare per 3 minuti. Poi condiamo con l’olio evo e aiutandoci con la forchetta sgraniamo i grumi di cous cous. Regoliamo di sale aggiungiamo una spolverata di curcuma o zafferano a piacere.
  2. Intanto in una padella affettiamo la cipolla e mettiamo un filo d’olio, quando è appassita versiamo i piselli e un dito d’acqua, facciamo cuocere per circa 10 minuti.
  3. Sbollentiamo poi le code di gambero già sgusciate, possiamo usare anche quelle surgelate, molto pratiche.
  4. Quando piselli e code di gambero sono pronti li uniamo al cous cous, grattugiamo sopra un po’ di scorza di limone, condiamo con un altro filo d’olio evo, regoliamo di sale e serviamo.

Trucco da mamma:

Ora che si trovano freschi si possono usare anche i piselli da sgranare, ma tale operazione comporta una tempistica più lunga, se andiamo di fretta, possiamo utilizzare quelli surgelati da cuocere direttamente in padella o altrimenti i precotti.

Cristina Biondi

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