Non è la semplice cotoletta di pollo, scopri come si prepara questa ricetta gustosa

Aprile 19, 2021Virgilia Panariello
cotoletta

Prep time: 15 minuti

Cook time: 20 minuti

Serves: 4 persone

Avete mai preparato a casa le cotolette di pollo ripiene al prosciutto? Il secondo gustoso e invitante che lascerà tutti a bocca aperta!

Talvolta basta poco per portare a tavola un secondo piatto diverso dal solito, invece della classica cotoletta, provate a preparare le cotolette di pollo ripiene. Si preparano senza alcuna difficoltà, le fette di petto di pollo si farciscono con prosciutto cotto e provola. Una ricetta versatile che potete servire con qualsiasi contorno con patate al forno, insalata, verdure grigliate, ma anche con delle carotine. Provate le carotine al latte, ecco la ricetta perfetta!

Non vi resta che indossare il grembiule e preparare questo secondo piatto che piacerà a tutti grandi e soprattutto i piccini.

 

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Ricetta Cotolette di pollo ripiene

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Scopriamo insieme come preparare le cotolette, pochi e semplici ingredienti per un secondo irresistibile!

Ingredienti

  • 4 fettine di petto di pollo
  • 8 fette di prosciutto cotto
  • 4 fettine di provola
  • q.b. pan grattato
  • 1 uovo
  • q.b. olio di semi di arachide
  • q.b. sale fino

Preparazione

  • 1)
    petto di pollo
    Foto da Unsplash

    Iniziate a mettere su un piatto o tagliare una fetta di petto di pollo, adagiate solo su metà una fetta di prosciutto cotto, poggiate sopra una fettina di provola e di nuovo il prosciutto cotto.  Ripiegate con cura con l’altra metà di carne sul ripieno, fate attenzione che devono combaciare bene i bordi. Procedete con le altre 3 fette di petto di pollo.

     

     

  • 2)
    uova
    Fonte: Adobe Stock

    Mettete in un piatto l’uovo sbattuto e salate un pò, in un altro piatto mettete il pan grattato. Passate le cotolette di pollo ripiene prima nell’uovo e poi nel pan grattato che dovrà aderire bene.

     

  • 3)
    ricetta abbacchio fritto
    Foto: Canva

    Riscaldate l’olio di semi di arachide in una padella, friggete due cotolette alla volta e giratele a metà cottura. Poi proseguite con le altre due cotolette. Per eliminare l’olio in eccesso dalle cotolette, dopo la cottura le adagiate su un piatto con carta assorbente.

    Servite le cotolette di pollo ripiene dopo averle salate un pò. Gustatele calde!

    Buon Appetito!

     

TRUCCO DA MAMME

Se volete evitare la frittura potete cuocere le cotolette su una leccarda da forno ricoperta con carta forno ad una temperatura di 190° per 15 minuti, ma a metà cottura giratele, completate la cottura e poi servite.

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