Coscia di pollo al forno con le patate per bambini dai 3 anni in su

Febbraio 18, 2021Sonja Tulli
ricetta pollo con patate

Prep time: 10 minuti

Cook time: 40 minuti

Serves: 4 persone

Care mamme, oggi vi proponiamo, un classico piatto della tradizionale italiana, amato da tutti, coscia di pollo con le patate al forno. E’ un piatto che si prepara veramente in pochi minuti, adatto per ogni occasione, amato soprattutto dai nostri bambini.

Lo so mamme, quante volte i nostri bambini ci chiedono il pollo con le patate? a noi un sacco di volte; ci siamo cresciute con l’odore che sprigionava in tutta casa, era un secondo piatto che si preparava di domenica, quando tutta la famiglia era a casa, per condividere il pranzo della domenica, si partiva dalla classica lasagna , per poi continuare con un bel pollo al forno con le patate e per concludere dalle famosissime pastarelle.

Per continuare la tradizione in cucina, oggi prepareremo per i nostri bambini questa ricetta usando la parte più tenera del pollo, la coscia.

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Ricetta Coscia di pollo con patate

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Dosi per: 4 persone

La coscia del pollo, chiamata anche fuso o fusello, è da sempre motivo di disputa in famiglia, è il taglio per cui sarebbe meglio essere in due a mangiare il pollo, in modo da dividere equamente il piacere. E' la più buona tra tutte le parti, perché ha un equilibro perfetto tra quantità di grasso e carne. Si può preparare in tutti i modi possibili, ma cotta al forno con le patate ha un suo perché.

Ingredienti

  • 6 fusi di pollo
  • 400 g patate pasta gialla
  • q.b rosmarino
  • q.b olio evo
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • q.b pangrattato per gratinare

Preparazione

  • 1)
    pollo crudo
    Foto: freepik

    Prendiamo i fusi di pollo e li sciacquiamo sotto l’acqua corrente, li tamponiamo con della carta da forno per asciugarli, intacchiamo con un coltello la coscia del pollo, in modo tale che cuocerà bene all’interno.

  • 2)
    crema di tapioca
    fonte: Adobe Stock

    Ora prendiamo le patate, le sbucciamo, le laviamo e le facciamo a tocchetti non troppo grandi. In un recipiente grande mettiamo il pollo e le patate e cominciamo a condire con olio evo, sale e poco pepe. Mescoliamo per bene con le mani, usiamo dei guanti  in lattine per non sporcarci le mani e, teniamo 10 minuti a marinare il tutto.

  • 3)
    Ricetta pollo alla birra
    Foto da pinterest

    Accendiamo il forno ventilato e facciamo scaldare, nel frattempo prendiamo una teglia da forno, la ungiamo con dell’olio e ci adagiamo sopra il pollo con le patate in modo regolare, completiamo il tutto con una spolverata di pangrattato grosso per gratinatura, un piccolo rametto di rosmarino e, inforniamo per circa 40 minuti a 180 gradi.

Trucco a mamma

Vogliamo rendere le patate più morbide? prediamo le patate sbucciate e tagliate e le mettiamo a bollire per circa 10 minuti in acqua bollente, cosi le potranno gustare anche i bambini più piccolini visto che, rimarranno tenerissime e delicate.

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