Cornetti al salmone zero sbattimento con pasta sfoglia

    I cornetti al salmone sono un antipasto sfizioso o finger food ideale per un aperitivo: ecco la ricette con la pasta sfoglia pronta e zero sbattimento.

    Se stai cercando un antipasto goloso, uno stuzzichino da preparare senza sbattimento e in poco tempo ma capace di farti fare un figurone ecco i cornetti al salmone di pasta sfoglia pronta. 

    cornetti salmone
    Canva photo

    Un’idea velocissima per portare in tavola un finger food a tutto gusto, ideale da servire anche per un aperitivo tra amici. Quello che ti servirà per prepararlo è un rotolo di pasta sfoglia pronta e del salmone affumicato o in tranci. Vediamo la ricetta.

    La ricetta dei cornetti al salmone

    Sfogliati, leggermente croccanti fuori ma morbidi dentro. Sono i cornetti al salmone, uno stuzzichino salato capace di mettere l’allegria a tavola e perfetti anche per un buffet. Prepararli è semplicissimo.

    cornetti salmone
    Canva photo

    Ideali per un’occasione speciale i cornetti al salmone fanno fare sempre una bella figura. E si preparano in pochissimo tempo. Ecco come fare.

    Ricetta per 4 persone

    Tempo di preparazione: 5 minuti

    Tempo di cottura: 25 minuti

    Tempo totale:  30 minuti

    Ingredienti:

    • 1 rotolo di pasta sfoglia
    • 100 g di formaggio spalmabile
    • 150 g di salmone
    • 1 tuorlo
    • q.b. semi di sesamo

    LEGGI ANCHE –> CORNETTI SALATI ALLO YOGURT veloci e farciti con prosciutto

    Preparazione:

    1. Stendiamo un rotolo di pasta sfoglia rotonda e dividiamolo in 8 spicchi.
    2. Spalmiamo ogni spicchio con un velo di formaggio cremoso.
    3. Mettiamo nella parte alta e più larga di ogni spicchio un pezzo di salmone affumicato.
    4. Arrotoliamo ogni spicchio dando la forma di piccoli cornetti.
    5. Spennelliamoli uno ad uno con il tuorlo leggermente sbattuto. Aggiungiamo anche una spolverata di semi di sesamo.
    6. Inforniamo a 200° C per 25 minuti.

    LEGGI ANCHE –> CORNETTI di pasta sfoglia ai WURSTEL: la ricetta velocissima ideale per un antipasto o finger food

    Trucco da mamma:

    Volendo al posto della pasta sfoglia pronta si può utilizzare anche quella fatta a mano.

    INGREDIENTI