CORNETTI DI PIZZA, tutti li amano e anche tu ne scoprirai il fascino

    Vuoi fare un figurone con un aperitivo o un antipasto sfizioso e irresistibile? Con questi cornetti di pizza effetto “uno tira l’altro” garantito.

    Solitamente i cornetti salati si preparano con la pasta sfoglia ma noi oggi ve li proponiamo con l’impasto della pizza, un modo per renderli ancor più golosi e completamente realizzabili.

    I cornetti di pizza saranno una vera e propria bontà, personalizzabile e semplicemente irresistibile. La ricetta? Presto detta.

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    Ricetta cornetti di pizza

    cornetti
    Foto da Canva

    I cornetti di pizza sono una vera e propria golosità. Croccanti fuori e filanti dentro faranno la gioia di grandi e piccini.

    Certo ci vorrò un po’ di tempo per prepararli ma, fidatevi, lo sforzo verrà più che ripagato.

    Vediamo insieme come procedere.

    Ricetta per 4 persone

    Tempo di preparazione: 45 minuti + 5 ore lievitazione

    Tempo di cottura: 15 minuti

    Tempo totale: 1 ora + 5 ore lievitazione

    Ingredienti:

    Per l’impasto:

    • 250 grammi di farina 00;
    • 140 millilitri di acqua a temperatura ambiente;
    • 2,5 grammi di lievito di birra fresco;
    • 5 grammi di sale fino;
    • 2 cucchiai di olio.

    Per il ripieno:

    • 80 grammi di mozzarella per pizza;
    • 40 grammi salsa di pomodoro;
    • affettati;
    • olio EVO;
    • sale fino.

    Preparazione:

    1. In una ciotola uniamo la farina con il lievito sbriciolato e l’acqua. Iniziamo a impastare
    2. Continuiamo a lavorare dopo aver aggiunto sale e olio: dovremo ottenere alla fine un panetto liscio e uniforme
    3. Oliamo con cura la superficie della ciotola, copriamo con pellicola e lasciamo lievitare per 4 ore
    4. Stendiamo l’impasto su una spianatoia infarinata fino a formare un rettangolo spesso 1 millimetro
    5. Ripieghiamo l’impasto su se stesso e stendiamo nuovamente portando l’impasto a due millimetri
    6. Ricaviamo circa 8 triangoli e spalmiamo sulla superficie mezzo cucchiaio di passata di pomodoro, precedentemente condita con olio e sale, e alcune striscioline di mozzarella.
    7. Arrotoliamo per formare i cornetti e disponiamoli su una placca da forno che copriremo per far lievitare un’altra ora
    8. A questo punto, friggiamo i nostri cornetti di pizza in abbondante olio di semi
    9. Scoliamo con cura e serviamo ben caldi

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    Trucco da mamma:

    La margherita non è la tua pizza preferita? Divertiti allora a farcire questi cornetti secondo il tuo gusto. Prosciutto cotto e mozzarella, funghi e provola, stracchino e noci: l’unico limite sarà il tuo gusto e la tua fantasia.

    INGREDIENTI