Cookies al pistacchio senza burro, uno tira l’altro!

Marzo 3, 2021Sonja Tulli
ricetta cookies pistacchio

Prep time: 5 minuti

Cook time: 12 minuti

Serves: 10 persone

I cookies al pistacchio sono un esplosione di gusto, ottimi per una sana e gustosa colazione o merenda. Non avete idea di quanto siano buoni e, quanto siano facili da preparare.

Molte volte vi abbiamo proposto i cookies agli smarties ideali per i bambini e, i cookies al cioccolato bianco, una prelibatezza infinita. Questo biscotto simbolo dell’America , di forma circolare dalla tipica consistenza “Chewy” gommoso e morbido dentro “ Crunchy” croccante all’esterno, il classico è con i pezzi di cioccolato all’interno, ma noi oggi andiamo a preparare la versione con il pistacchio, una bontà infinita.

Semplici passaggi, pochissimi minuti per realizzarli, ottimi per tutta la famiglia, qualsiasi momento della giornata, andiamo insieme a preparare questi fantastici biscotti.

 

 

Seguici su Instagram
Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta Cookies al pistacchio

  • Tempo preparazione: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 12 minuti
  • Tempo totale: 17 minuti
  • Dosi per: 10 persone

Il biscottino più buono che c'è, in pochi minuti realizzeremo una ricetta buonissima, non servono tecniche e segreti ma solo ingredienti di qualità, un pò di buona volontà e faremo dei cookies molto interessanti.

Ingredienti

  • 120 g avena in fiocchi
  • 70 g farina di farro
  • 30 g amido di mais
  • 50 g zucchero di canna
  • 60 g latte di mandorla
  • 6 g lievito per dolci
  • q.b sale
  • 200 g crema di pistacchio
  • 60 g pistacchi

Preparazione

  • 1)
    Errori da evitare dolci fatti in casa
    Fonte: Pixabay

    In un robot da cucina o ne Bimby frulliamo tutti gli ingredienti, fino a ottenere un composto omogeneo e liscio. Se non disponete di un robot, potete amalgamare tutti gli ingredienti in una ciotola capiente, con l’aiuto di una frusta.

  • 2)
    pistacchi
    (Pexels photo)

    Uniamo nell’impasto i pistacchi tritati e amalgamiamo, fino a quando non saranno unite con l’impasto. Ora formiamo delle palline, usando un cucchiaio e poi con le mani schiacciamo leggermente e disponiamo i biscotti su una teglia con della carta forno, mi raccomando distanziati tra loro, perchè in cottura si allargheranno.

  • 3)
    Avena
    (Pixabay photo)

    Inforniamo a 180 gradi per 12 minuti circa a forno preriscaldato in precedenza. Trascorso il tempo lasciamoli riposare per 5 minuti e poi trasferiamoli su una gratella per biscotti.

Trucco da mamma

Se non piace il sapore forte del pistacchio possiamo dividere la dose con le scaglie di cioccolato. Per conservare al meglio i cookies possiamo metterli in dei barattoli con chiusura ermetica. Accompagnati da un succo di frutta senza zuccheri e 4/5 noci possiamo fare una colazione sana e genuina.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe