Cookies al doppio cioccolato: ecco come riciclare l’uovo di Pasqua

Aprile 5, 2021Redazione
double chocolate cookies

Prep time: 13 minuti

Cook time: 17 minuti

Serves: 6 persone

Ricetta perfetta per il riciclo della cioccolata di Pasqua. I cookies al doppio cioccolato sono facili e veloci da fare oltre che buonissimi!

Che sia fondente, al latte o bianca non importa, questa ricetta dei cookies al doppio cioccolato è perfetta da preparare con qualsiasi cioccolato abbiate in casa. Ideale per smaltire le uova di Pasqua avanzate. I cookies al doppio cioccolato oltre che buonissimi sono anche facilissimi e veloci da preparare. Sarà davvero difficile resistergli. Sono perfetti a colazione e/o merenda. Seguendo tutta la ricetta, in fondo, nel trucco da mamma troverete anche dei consigli su come conservarli da cotti o da crudi, perchè volendo si possono preparare in anticipo e surgelarli in porzioni per poi cuocerli all’occorrenza. Noi di mamme in cucina siamo certe che in casa tutti li apprezzeranno soprattutto i bambini. Se invece volete prepararli nella versione classica non vi resta che provare la nostra ricetta dei chocolate chip cookies.

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Ricetta cookies al doppio cioccolato: riciclo uova Pasquali

  • Tempo preparazione: 13 minuti
  • Tempo di cottura: 17 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Dosi per: 6 persone

Facili e veloci da preparare oltre che buonissimi. I cookies al doppio cioccolato sono la ricetta perfetta per riciclare la cioccolata avanzata delle uova di Pasqua.

Ingredienti

  • 1 uova, grande
  • 220 g farina
  • 30 g cacao
  • 125 g burro, fuso
  • 200 g zucchero semolato
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato, o lievito per dolci
  • 1 pizzico sale, abbondante
  • 200 g cioccolato tritato, latte, bianco e/o fondente

Preparazione

  • 1)
    impasto biscotti
    (Adobestock photo)

    Iniziate sciogliendo il burro e mettendolo da parte a freddare. Preparate la teglia, dove andrete a cuocere i cookies al doppio cioccolato, foderandola con della carta da forno.Tritate la cioccolata che avete scelto di usare e mettete anche questa da una parte, se la temperatura della stanza dovessere essere alta mettetela in freezer fino al momento di usarla.

  • 2)
    cookies al doppio cioccolato
    Foto da pixabay

    In una ciotola mischiate tutti gli ingredienti secchi: la farina, il cacao amaro, lo zucchero semolato, il bicarbonato ed il sale. In un’altra mischiate insieme quelli umidi: l’uovo ed il burro fuso ormai freddo. Rovesciate gli ingredienti secchi nella ciotola degli ingredienti umidi e con un cucchiaio di legno o con una spatola iniziate a girare i due composti insieme.

  • 3)
    cookies al cioccolato
    Foto da pixabay

    Quando il composto inizia a prendere forma inserite anche la cioccolata tritata precedentemente. Date una girata e fermatevi. L’impasto dei cookies va lavorato brevemente e deve risultare grezzo, non liscio. Accendete il forno statico a 180°, se ventilato a 160°. Adesso formate delle palline di circa 25/30 g e una volta finito l’impasto distribuitele sulla teglia con la carta da forno, distanziandole tra di loro perchè in cottura si allargheranno. Infornate per 17′. Aspettate il completo raffreddamento dei cookies al doppio cioccolato prima di toglierli dalla teglia.

Trucco da mamma

Una volta formati i vostri cookies al doppio cioccolato potete surgelarli da crudi e tirarli fuori all’occorrenza. Vi basterà metterli nella teglia con la carta da forno e seguire i suggerimenti della ricetta per la cottura(non servirà scongelarli). Oppure potete cuocerne solo una parte e congelare l’altra. Da crudi si manterranno in freezer fino a 3 settimane.

Una volta cotti si mantengono chiusi in una scatola ermetica fino a 4 settimane.

Se volete esaltare ancora di più il gusto della cioccolata potete sciogliere nel burro fuso 1\2 cucchiaino di caffè solubile.

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