Il+contorno+di+pere+e+radicchio%3A+raffinatissimo%2C+dolce+e+pungente
mammeincucinait
/ricetta/contorno-pere-radicchio-raffinatissimo-dolce-pungente/amp/

Il contorno di pere e radicchio: raffinatissimo, dolce e pungente

Un contorno che può diventare anche piatto unico se si vuole restare leggeri: è l’insalata di pere e radicchio raffinata, dolce e pungente.

Quando si è alla ricerca di nuovi connubi e sapori diversi da abbinare fra di loro il contorno di pere e radicchio è una ricetta tutta da provare perché particolare e alternativa, diversa dal solito.

Canva photo

Un contorno raffinato, dolce e pungente al tempo stesso che potremo proporre o per accompagnare piatti delicati di carne bianca o pesce o anche come antipasto. Se poi volete restare più leggeri potrete servirlo anche come piatto unico.

Ecco la ricetta del contorno pere e radicchio

Tra le insalate invernali che possiamo servire come contorno, antipasto o piatto unico troviamo di sicuro quella composta da pere e radicchio, un connubio che piace e che già via avevamo proposto in questa versione. 

Canva photo

Stavolta abbiamo modificato ancora gli ingredienti per palati dalla esigenze diverse e abbiamo aggiunto del formaggio provola, qualche gheriglio di noce e piccoli crostini di pane abbrustolito a conferire croccantezza al piatto. Il risultato è stato sorprendente.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: / minuti

Tempo totale: 10 minuti

Ingredienti:

  • 1 cespo di radicchio
  • 2 pere
  • 100 g di provola
  • 30 g di noci
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. aceto balsamico
  • q.b. pane

Preparazione

  1. Laviamo e asciughiamo il radicchio e tagliamolo a striscioline sottili.
  2. Tagliamo la provola e la pera a listarelle.
  3. In una ciotolina prepariamo un’emulsione con olio evo, pepe, sale e aceto balsamico. Giriamo con una frusta fino ad amalgamare bene gli elementi.
  4. Abbrustoliamo piccoli crostini di pane su una padella unta leggermente.
  5. Sistemiamo l’insalata sul piatto e uniamo anche il resto degli ingredienti, quindi provola, noci quindi irroriamo con l’emulsione e aggiungiamo per ultimo i crostini di pane. Serviamo.

Trucco da mamma:

Il consiglio è quello di condire il contorno di pere e radicchio solo al momento di servirlo altrimenti rischiamo di far diventare molliccia l’insalata.

Cristina Biondi

Recent Posts

Pizzette light per l’aperitivo sfizioso senza sensi di colpa, non devi nemmeno aspettare la lievitazione e sono pronte in 10 minuti

Le pizzette light sono la soluzione perfetta per chi ha voglia di fare un aperitivo…

1 mese ago

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

10 mesi ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

2 anni ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

2 anni ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

2 anni ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

2 anni ago